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パリの街は、

10月15日のComme d'habitudeは"AMBALIのグリーンなワンピース


10月16日は"サンジェルマンの"Bellota Bellota"


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オープン以来、その落ち着いたオシャレな雰囲気と
プレゼンテーションもユニークで
美味しかったクレープリー
"La Compagnie De Bretagne"(ラ・コンパニ・ドゥ・ブルターニュ)
が閉店してしまった…。

1310161616.jpg


夏のバカンス前に行った時にちょっとおかしいな…
と思ったのは、ガレット&クレープ専門店
だったはずなのに、
そのメニューは3分の1くらいになり、
さほど特色のないカフェメニューが大半を
占めるようになっていたこと。

1316161617.jpg

肝心のガレットも以前は薄くパリっと
焼かれていたのに、なんだかちょっと厚めめで
味が落ちたようにも感じたのですが。

パリの飲食店の回転は早い!
オープン当初は気合いの入ったメニューや
有名シェフの指導やレシピで美味しくても、
作るヒトが変わったり、オーナーが変わったり
していく中で、どんどんレベルダウンしてしまうことも。
そしてそのへんはお客さんの人気に厳しく反映されてしまう。

東京で3年続けるのは一つのハードルと
聞いたことがあるのですが、パリでも3年ぐらいが
ハードルなのかも・・・。


**********

改めまして昨日のお詫び。

昨日はなぜかスマホ版とPC版でアップされる
画像が違ってまして、スマホ版には内容とは
全然関係ない写真がアップされ困りました。
何度かやり直しても変わらないので、やーめた、と。

失礼しました~。


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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

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2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

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2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

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