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きのこの王様☆セップ茸


10月26日のComme d'habitudeは"ナイトミュージアム

ホントにロマンチックで夜の美術館は素敵でした♥
帰宅後は餃子三昧だったけど…。

**************


やっぱりフランスでキノコの王様と言ったら
セップ茸(ポルチーニ)?!
香りも高いし、焼いてヨシ、煮てヨシ、炒めてヨシ(^o^)

今シーズン一番!と思えるほど感激したのは、
桃花」でいただいた天ぷら☆


131023(30).jpg


「すんごい弾力と香りなんだけど、そもそもどんな感じなの?」

「見ます?」

「見せて!!」

で、見せてもらったのがコレ。


131023(31).jpg


良いセップは傘に傷がなく、
丸く、弾力があって、軸がしっかりしていて
とかなんとか言われるけど
まさにコレか…と思うような、
重みがあり、香りが高い、美しいキノコ★


131023(35).jpg

虫食いを避けるべく、マルシェでものすごく真剣に
上から下から全方向からチェックしながら
キノコ選びをするムッシューをよく見かける
今日この頃です。



<INFO>
momoka(桃花)
24. rue Jean-Baptiste Pigalle 75009(2号店)
09 67 29 47 54


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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

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2014年よりMy Litttle Boxの
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2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

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