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ダサイけど美味しい☆


11月4日のComme d'habitudeは"TESHIGAWARA/BROWN/KYLIAN "

今年のオペラ座年末のバレエは、La Belle au bois dormant (眠れる森の美女)☆
レペットのウィンドーには、その衣装が飾られてます♪

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最近のお気に入りでよくお邪魔してるビストロが
日本人シェフの渋谷さんが腕と振るう12区にある
Clandestino(クランデスティーノ)

ブログのことは忘れがちでカメラも持たず
ひたすら食べてます。

そんなClandestino(クランデスティーノ)が先日、
Figaro Scopeに紹介された♪

131104(50).jpg

その記事は
「雰囲気等はいまいちだけど、料理は美味しい!ビストロたち」
特集…。


131104(51).jpg



K 「フィガロに出たね~☆」

S 「店がダサイと書かれてスタッフ一同ウケました(笑)」
  
  「でも!料理は最高って言われるようにこれからも頑張ります!!」


恰好ばっかりつけて不味い料理出すお店なんかより
全然イイし、美味しいお店で大好きでなので
これからもお邪魔したいと思います。


こうして雑誌やTVで紹介される際、
結構辛辣に書かれること、ダメ出しされることも
少なくないので、こうポジティブに書かれることは
スゴイ!

でももっとスゴイというか驚くのは、
パリっ子たちは、それほどグルメ情報はメディアに
左右されないこと。

TVにバシバシ出てるシェフのお店が意外と予約は
簡単だったり、

自宅近くのカレー屋さんは
「どの料理も油っこすぎて不味い。」
などなどこてんぱんに書かれたにも関わらず、
いまも常連さん達で賑わい、
「あの記事はひどいね~。気しなくていいよ。」と
近所の人が声をかけるという光景が。

TVに出た、雑誌に出たからってそれに
左右されない自分のものさしは何事にも
大事だよね~と思う。




<INFO>
Clandestino(クランデスティーノ)
8 Rue Crozatier, 75012 Paris
09 80 68 08 08


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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

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2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

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2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

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