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Marrons Confits a l'ancienne


11月20日のComme d'habitudeは"チーズの神様"SAINT-UGUZON"。

秋冬のチーズと言えばVacherin Mont d'Or(ヴァシュラン・モン・ドール)。
これからがとにかくオイシイ季節★

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日本で売ってる剥き栗、天津甘栗は美味しいよねぇ。
甘いし、皮向いてあるし。

パリの街角でインド・パキスタン系の人が売ってる
焼き栗は甘さは控えめ。

栗好きなワタシが天津甘栗の代わりに
食べてるのが、この瓶詰めマロン
"Marrons Confits a l'ancienne"

131120(61).jpg

マロン・グラッセより甘くないです。
大粒なので一つでも満足感大。

131120(60).jpg

ちょっと小腹がすいたり、食後のデザート代わりに
パクッ☆

こちらもいつものようにボン・マルシェの食品館
で調達。





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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

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2014年よりMy Litttle Boxの
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は、こちら
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