11
   

大当たりの"Brrata"(ブラータ)

11月26日のComme d'habitudeは「ベレー帽コレクション」。

夏から少しずつ切っていた髪の毛ですが久しぶりに今日美容院へ行って
ショートボブにしました。
軽~い&ドライヤー時間が短くてお手入れラクちん(^o^)
でも寒いから帽子でしっかり防寒しないと!

******************************

何度かComme d'habiブログには書いている
大好きなイタリアチーズの
Burrata(ブラータ)。

(自宅で食べるなら、このお店のものはハズレなし!)

先日YMご夫妻とパリ6区の
La Lancetta(ラ・ランチェッタ)で食べたブラータは最高に美味しかったです。

131126(20)

モノによってわりと当たりハズレのあるブラータ
ですが、これは表皮が薄く、中のトロトロ具合が
素晴らしい大当たり☆な美味しさ。

131126(21)

オリーブオイルと塩、胡椒をお好みで
かけたらボナペティート!


<INFO>
La Lancetta(ラ・ランチェッタ)
72, rue du Cherche-Midi 75006 Paris
01 42 22 46 64


スポンサーサイト

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2013年11月 | 12月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


月別アーカイブ

QRコード

QR