03
   

気になる「しげるソース」

3月25日のComme d'habitudeは
「春のアルシミスト」


http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/lalchimiste.html

shigeru (8)

毎回お土産にいただけるのがプチフィナンシェ☆
今回は白みそ、抹茶、ゴマ。
朝ごはんにいただきました(*^▽^*)

********************

夏にパリからのお土産で持ち帰る物の一つがフランスのシロップ専門メーカー"MONIN"(モナン)のシロップ。
ヘーゼルナッツやキャラメルシロップはアイスコーヒーに入れるととても美味しくて(^u^)

shigeru (7)

シロップメーカーなのでその種類はとても多いですが、こちらのチョコレートソースもおススメ。
アイスクリームやパンにかけたり、フルーツにディップしながらいただきます。
姪や友達の子供を喜ばせる道具の一つでもあります(^^)v

shigeru (15)

で、最近私が気になっているチョコレートソースは、コレ!
濃いオトコ、松崎しげるチョコレートソース

shigeru (12)

でもこれは普通に買えるものではなく、ロッテのチョコパイを買って「しげる」が出たら応募してもらえるもの。

shigeru (10)

という訳で買ってみたのですが、しげるマークは無くハズレ…。
チョコパイは夫に食べさせようと思ったら、「責任もって自分で食べろ!」と。(>_<)

shigeru (9)

欲しいのは、しげる…。

shigeru (1)


<INFO>
MONIN(モナン) オフィシャルサイト
http://www.monin.com/


スポンサーサイト

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京都港区を行ったり来たりな生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2014年03月 | 04月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


月別アーカイブ

QRコード

QR