04
   

最初から最後までデセールなDessance

4月28日のComme d'habitudeは
「新進デザイナー☆Yasutoshi Ezumi」


http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/yasutoshi-ezumi.html

dessance (3)

ブランドコンセプトは"LOGIC"。
オフィシャルサイトを見るとシンプル&クールなものが多く、好きなテイストです♡

***************

昨年末にパリ・マレ地区にオープンしたDessance(デサンス)
わりと大きく、奥行のある店構え。

dessance (4)

新しいレストランだと思っていたら、レストランはレストランでもデザート専門レストランと知りびっくり☆
一皿19ユーロのデザートの他、人気なのは36ユーロのコース料理。(二人シェアの場合は44ユーロ)
最初のアミューズ・ブッシュと最後のミニャルディーズの他にお皿は4皿で計6皿を最初から最後までデザート!?

dessance (1)

と言ってもコテコテ甘いものが続くのではなく、ヨーグルトやチーズの酸味を活かしたものや野菜・果物の甘味を活かしたものが多く、デセールらしいデセールは最後の2皿。
例えば、青リンゴとコンフィ、紫イモのピュレ、ローストした松の実などを合わせた一皿はサラダのよう☆
全体に軽そうなイメージです。

dessance (2)

そう…、まだ場所を確認しただけで行っていないのです(>_<)
この最初から最後まで「デセール」なんてものに夫はまったくつき合う気がありません。
「一人で行って!」と突き放されてます。
一人でコース料理を食べる勇気はまだ無く、どなたかつき合ってくれそうな友達を誘って行ってみようと思います♪
でも結局、お腹すいたね=がっつりビストロランチにしよう!ってことになりそうな…。。

<INFO>
Dessance(デサンス)
74 rue des Archives 75003 Paris
01.42.77.23.62
http://www.dessance.fr/


スポンサーサイト

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

03月 | 2014年04月 | 05月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -


月別アーカイブ

QRコード

QR