2014.07.23
パリのフレジエ ベスト10
7月23日のComme d'habitudeは
「オリエント・エクスプレス Vol.2」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/-vol2.html

パリにヤニック・アレノ氏のレストランがオープンしないかな~と期待してます♡
*****************
引越のドタバタの中でフィガロ・スコープに掲載された記事を切り抜き。
それはLes meilleurs fraisiers de Paris ♡
パリのフレジエ ベスト10。
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フランス版ショートケーキのfraisiers (フレジエ)。
日本のショートケーキと違うのは使われるクリームが生クリームではなく、カスタードとバタークリームを合わせた「ムースリーヌ」。
コクまろなクリームは生クリームとはまた違った美味しさ。
フィガロが選んだベスト10は、こちら。

嬉しい!大好きなCarl Marletti(カール・マルレッティ)がNO.1でした☆

Carl MarlettiについてはCdHブログに
⇒http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/carl-marletti.html
先日食べたばかりのダロワイヨのものも3位にランクイン♪
フレジエ食べ比べも魅力的♡
「オリエント・エクスプレス Vol.2」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/-vol2.html

パリにヤニック・アレノ氏のレストランがオープンしないかな~と期待してます♡
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引越のドタバタの中でフィガロ・スコープに掲載された記事を切り抜き。
それはLes meilleurs fraisiers de Paris ♡
パリのフレジエ ベスト10。
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フランス版ショートケーキのfraisiers (フレジエ)。
日本のショートケーキと違うのは使われるクリームが生クリームではなく、カスタードとバタークリームを合わせた「ムースリーヌ」。
コクまろなクリームは生クリームとはまた違った美味しさ。
フィガロが選んだベスト10は、こちら。

嬉しい!大好きなCarl Marletti(カール・マルレッティ)がNO.1でした☆

Carl MarlettiについてはCdHブログに
⇒http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/carl-marletti.html
先日食べたばかりのダロワイヨのものも3位にランクイン♪
フレジエ食べ比べも魅力的♡
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