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ガレット・デ・ロワとシャンパン

1月9日のComme d′habitudeは
「ニセコ・ノーザンリゾート・アンヌプリ」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/post-283.html

居心地の良いホテルでした★

IMG_6214.jpg

***おまけのパリ***

ガレット・デ・ロワを食べる時、一緒には紅茶を飲むことが多いのですが、以前ピエール・エルメのお店ではシャンパンを合わせることを勧められたことがありました。
以来、お酒を合わせることも♥︎

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冬っぽいしっかり味で、ローストの香りなども感じられ、ガレット・デ・ロワにぴったりだと思うのが、Philipponnat Cuvee 1522 Brut Grand Cru(フィリポナ キュヴェ 1522 ブリュット グラン・クリュ)。

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Tさんと一緒にドメーヌ見学に行って以来、お気に入りのシャンパンメーカーです。
寒くなると飲みたくなるシャンパンなので、ちょうどガレット・デ・ロワの季節に飲んでます。

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ちなみにフランスでいくつものレストランを経営する有名ソムリエEnrico Bernardo氏は、ガレット・デ・ロワにはTaittinger brut réserve nv (テタンジェ ブリュット レゼルヴェ ノンヴィンテージ)が合うと言っております。

taittinger_brut_nv_75cl_boxed.jpg

ガレット・デ・ロワとシャンパン、合います♡



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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

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2014年よりMy Litttle Boxの
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2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
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