03
   

レ・パピーユで魚料理☆

3月10日のComme d′habitudeは
「JAL スカイスイート」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/jal.html

JAL スカイスイートは、2013年にベスト・ビズネスクラス・エアラインシート賞を授賞しているそう★

private_ph2.jpg

快適でした!(^^)!

***おまけのパリ***

気がつけば10年近く通ってるワインカーヴビストロ・Les Papilles(レ・パピーユ)
ディネのコースメニューのメインは基本的には煮込み肉料理です。
ですが、ごくごくたま〜に、1年に数回だけ魚料理が登場します。

本当に稀なので過去10年で私が経験したのは、たぶん2回くらい。
今回その稀なケースに遭遇!

IMG_3957.jpg

それは肉厚な鱈でした★
うん!以前より美味しくなってる!!

IMG_3960.jpg

「パピーユ=がっつりな肉」ですが、今後は魚料理も増えるかも?

その「レ・パピーユ」が以前雑誌Téléramaに登場。
オーナー(ワイン逆さ持ち…)とシェフ(ぼかし気味で包丁2丁…)。

653x368.jpg

フランスの雑誌はレストラン紹介でも、正面真顔なシェフとお料理の写真ではなく、こんな風に遊び心を交え、ちょっとアーティスティックに撮ることも多くて面白いです。

<info>
Les Papilles(レ・パピーユ)
30 Rue Gay-Lussac, 75005 Paris
01 43 25 20 79
http://www.lespapillesparis.fr/#about-1-1




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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

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2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

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2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

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