07
   

ギイ・サヴォワのGoût de Brioche

7月12日のComme d′habitudeは
「久しぶりにLiberté(リベルテ)」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/post-360.html

実はまだこのお店のバゲット・トラディションを食べたことがない…。

baguetteBD.jpg

***おまけのパリ***

サンジェルマン・デ・プレにまたまた見目麗しいお店がオープンしましたよッ♥︎

それは、三ツ星シェフGuy Savoy(ギイ・サヴォワ)氏がオープンさせたブリオッシュ専門店、Goût de Brioche(グー・ド・ブリオッシュ)
シェフ・パティシエを勤めるのはChristian Boudardさんという方がだそう。

fc2blog_20150711131303b52.jpg

ギイ・サヴォワのブリオッシュと言えば、黒トリュフの香りアーティチョークのスープに添えられるシャンピニオンのブリオッシュがスペシャリテ。
ブリオッシュと言っても、パイ生地のように層になっているのが特徴です♫

fc2blog_201507111313073cc.jpg

こちらのお店はそのスペシャリテの他にパルメザンチーズのブリオッシュなどのサレ系(塩味)と季節のフルーツやプラリネ・ローズを使ったシュクレ系(甘いもの)を揃えているそう。

fc2blog_20150711131304d76.jpg

レストランに行かずにココであの美味しいブリオッシュを買えるのは嬉しい!

fc2blog_201507111313066a8.jpg

<info>
Goût de Brioche(グー・ド・ブリオッシュ)
54 rue Mazarine, 75006, Paris
http://www.goutdebrioche.com/






********************

MLBKEICO.jpg

My Little Box(マイリトルボックス)お申し込みはこちらから

http://www.mylittlebox.jp/subscription/presentatio
スポンサーサイト

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京都港区を行ったり来たりな生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2015年07月 | 08月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


月別アーカイブ

QRコード

QR