10
   

パリのポトフ、ベスト10

10月8日のComme d′habitudeは
「goodday for you Roppongi」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/goodday-for-you-roppongi.html

キレイに丸く均等サイズで焼けなかったパンケーキ…。
水を多く入れ過ぎて生地がゆるゆる(>_<)

でも生地にブルーベリーをたっぷり入れ、そこに「林檎バター」を乗せていただいたので味はトレ・ボン☆

DSCN5119.jpg

どうでもいいけど、林檎バターを夫は熱々のカスタードクリームの今川焼きに乗せて食べるのが最近の彼的大ヒット。
私にはその美味しさがよくわからないけど、それを与えるとすこぶる機嫌が良くなる(=_=)

***おまけのパリ***

寒くなってくると食べたくなるもの。
日本なら鍋料理、フランスならポトフとか♫

今年2月の記事なのですが、メモがわりにブログにアップしておこうと思って忘れたフィガロ紙が選ぶLes meilleurs pot-au-feu de Paris(パリのポトフが美味しいお店)。

PHOc5c9000e-a7d4-11e4-825f-6a8a0627955e-805x453.jpg

こうしてみると、老舗ビストロや有名レストランが多いですね。
1位のDrouant (ドゥルーアン)はオペラ・ガルニエ宮に近く、時々食事に行く一軒ですが、ポトフは食べたことがなかった〜。

PHOabc46084-ab05-11e4-82e2-a3a5660d4bd1-805x666.jpg

という訳で寒〜くなったら食べてみよう☆



********************

MLBKEICO.jpg

My Little Box(マイリトルボックス)お申し込みはこちらから

http://www.mylittlebox.jp/subscription/presentatio
スポンサーサイト

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2015年10月 | 11月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


月別アーカイブ

QRコード

QR