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手軽にトリュフ♡

11月29日のComme d′habitudeは
「今シーズン初♡白トリュフ」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/post-437.html

シンプルな魚料理には白ワインを合わせることが多いけれど、お料理によっては赤ワインがピタっとくることも。
アンコウに赤ワイン♡

DSCN6987.jpg

この日もソムリエ、ベンザケンさんによるワインペアリングで楽しみました。


どうでもいいことですが、今まで文章の後にそれに関する画像という順でしたが、写真が先の方が読みやすい?な気もして今日から①写真②文章のカタチで書いてみました。

***おまけのパリ***

手軽にトリュフ風味を楽しみたい!と思ったら、やっぱりLa Grande Epicerie de Paris(ボン・マルシェ食品館)のトリュフ専門店"Artisan de la TRUFFE"コーナーへ。

DSCN7304.jpg

ここのサンドイッチ、パスタ、サラダは全部食べてみましたが、私がトリュフを感じて美味しく思うのは、カマンベールチーズのサンドイッチ。

DSCN7307.jpg

白トリュフオイルとカマンベールがよく合う。
そしてサマートリュフのスライスも結構入ってます。(個体差ある気もするけど…)

DSCN7305.jpg

そして今回初めて食べてみたのが、サマートリュフのリゾット。

DSCN7308.jpg

うーーん、サンドイッチに比べると香りも弱く、あまりトリュフトリュフしてない感じでした…。


<INFO>

La Grande Epicerie de Paris(ラ・グランド・エピスリー・ドゥ・パリ)
38 Rue de Sèvres, 75007 Paris
http://www.lagrandeepicerie.com/ 




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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京都港区を行ったり来たりな生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

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2014年よりMy Litttle Boxの
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