12
   

レストラン紹介記事

12月10日のComme d′habitudeは
「パリ20区☆ディリア」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/20dilia.html

この日の一番好きだった料理は、仔牛のタン♡

DSCN6224.jpg

***おまけのパリ***

パリで私が読む雑誌ページは限定的…。
時々スクラップして保存しているのがお菓子や料理のレシピページ。

DSCN7470.jpg

ピエール・マルコリーニのチョコレートのお菓子はどれも美味しそうでレシピを読んでるだけで、ちょっとワクワク♫
しかも意外と簡単。
というわけで来年のバレンタインに挑戦してみるかな?!

DSCN7471.jpg

そして雑誌と言えば、私がパリ暮らしの中で驚いたことの一つが、フランスでは新規オープンのレストランの紹介記事等でも常にポジティブとは限らず、ライターが食べて感じたことが正直に書かれていることが多いこと。

♡5点満点中、ハート1個とかハートブレイクも結構頻繁にある。

DSCN7191.jpg

お店側としては、ネガティブに書かれるのはイイ気持ちはしないだろうけど、だからと言ってそれが極端に営業にも影響しない感じ?!

美味しい、美味しくない、好き、嫌いはあくまで個人の主観。
有名ライターが不味いと書こうが自分が好きなら行くし、その逆も。

そんな風に書く側に自由があり、その上で何をどう選ぶかは各人の自由。
成熟した社会だ…と感じる一面です。



********************

MLBKEICO.jpg

My Little Box(マイリトルボックス)お申し込みはこちらから

http://www.mylittlebox.jp/subscription/presentatio
スポンサーサイト

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

11月 | 2015年12月 | 01月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


月別アーカイブ

QRコード

QR