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イタリア食材

12月29日のComme d′habitudeは
「ピアット・スズキでおまかせ☆」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/post-448.html

お肉に添えられた蕪が甘く、ジューシーでとっても美味しかったです。

DSCN7811.jpg

これからは益々蕪も美味しい季節☆

***おまけのパリ***

イタリア料理好きなので、パリから帰国する際はイタリア食材も必ず調達してます。

DSCN7835.jpg

1粒白トリュフのオイル漬け。

DSCN7837.jpg

ちょっとずつ刻んでオムレツなどの卵料理、パスタ、先日のチーズケーキなどに入れて使い方は色々。

DSCN5419.jpg

卵パスタや、

DSCN7601.jpg

ポレンタはリピートお土産の一つ。

DSCN7838.jpg

ポレンタは水で伸ばすだけで簡単に完成。

DSCN7839.jpg

レバー&玉ねぎソテーに沿えたらヴェネツィア料理の完成。
ボナペティート☆








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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

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2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

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は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

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