03
   

ロブションのグルメ醤油

3月24日のComme d′habitudeは
「Victoria Angkorの朝ごはん☆」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/post-496.html

レーズン&バナナパウンドケーキも食べてみた。

DSCN9995.jpg

ちょっとバナナ少なめで、しっとり感が足りないな〜。
うーん、これは私が作った方が美味しいかも…(ホントか?!)

***おまけのパリ***

パリの定番お土産の一つがフランス料理界の巨匠、ジョエル・ロブション氏プロデュースの出汁

DSCN0787.jpg

いくつか種類がありますが、我が家で常備しているのはチキンと貝のブイヨン。

IMG_0002_2_20160323130718c2d.jpg

ビーフブイヨンを使って牛頬肉の赤ワイン煮込みを作りました☆

DSCN0771.jpg

隠し味に使ったのは、先日東京のご近所スーパーで見つけたロブションプロデュースのグルメ醤油
「3種の果実と赤ワインのコク」のお陰か?なかなか美味しく完成(●^o^●)

お招き料理で煮込み料理を作ると、ちょっと本格的な仕上がりに皆さん驚いてくれますが、その秘密はロブションのブイヨンにありなのです☆





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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

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2014年よりMy Litttle Boxの
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