2016.04.19
ゴントラン・シュリエの春パティスリー
4月19日のComme d′habitudeは
「ハノイ名物☆ブンチャー」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/post-518.html
こちらもブンを食べるハノイ名物「ブン・ダウ・マムトム」。

揚げたての豆腐とブンをマムトムという海老発酵味噌(クセがある!)につけながらいただくそう。
「不味そうだな」という夫の一言で食べ損なってしまった…。
***おまけのパリ***
日本でもすっかり人気のパン屋さんGontran Cherrier(ゴントラン・シュリエ)ですが、パリの17区・18区のお店で春のガトーと称して5月2日〜6月19日まで期間限定のパティスリーを発売☆

赤いフルーツタルト、

バニラタルト、

ライムタルト、

エキゾチックタルトなどなど。
ゴントランのパティスリーは食べたことがないので気になる♡
<info>
Gontran Cherrier(ゴントラン・シュリエ)
*春のパティスリーは2016年5月2日〜2016年6月19日までの限定販売。
22 rue Caulaincourt - 75018 Paris
8 rue Juliette Lambert - 75017 Paris
http://www.gontrancherrierboulanger.com/
********************

My Little Box(マイリトルボックス)お申し込みはこちらから
↓
http://www.mylittlebox.jp/subscription/presentatio
「ハノイ名物☆ブンチャー」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/post-518.html
こちらもブンを食べるハノイ名物「ブン・ダウ・マムトム」。

揚げたての豆腐とブンをマムトムという海老発酵味噌(クセがある!)につけながらいただくそう。
「不味そうだな」という夫の一言で食べ損なってしまった…。
***おまけのパリ***
日本でもすっかり人気のパン屋さんGontran Cherrier(ゴントラン・シュリエ)ですが、パリの17区・18区のお店で春のガトーと称して5月2日〜6月19日まで期間限定のパティスリーを発売☆

赤いフルーツタルト、

バニラタルト、

ライムタルト、

エキゾチックタルトなどなど。
ゴントランのパティスリーは食べたことがないので気になる♡
<info>
Gontran Cherrier(ゴントラン・シュリエ)
*春のパティスリーは2016年5月2日〜2016年6月19日までの限定販売。
22 rue Caulaincourt - 75018 Paris
8 rue Juliette Lambert - 75017 Paris
http://www.gontrancherrierboulanger.com/
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