05
   

イタリア食材☆

5月7日のComme d′habitudeは
「メディチ家の至宝」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/post-528.html


新館にはお庭に面したカフェがオープン☆

img_cafe_02.jpg


***おまけのパリ***

パリでは和食材よりもイタリア食材を買うことが多い☆

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バジルソースならコレ!
La Favorita (ラ・ファボリタ)のソースはほんのり白トリュフが香る〜(6.7€)

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卵麺ならコレ!
同じくLa Favorita (ラ・ファボリタ)のタリアテッレ(5.8€)☆
以前日本にも持ち帰ったのですが、スーツケースへの入れ方が悪かったのかパスタはバキバキに折れてしまった…。
とても繊細な麺なので持ち帰るのはちょっと難しいパスタです。

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枝付きケッパーならコレ!
Siciliatentazioniのケッパーは、マイルドでサラダに脇役的に入れても結果的には印象に残り、このケッパー旨〜い!ゲストにも喜ばれること度々(8.5€)☆

Collage_Fotor198.jpg

オリーブオイル(左)&バルサミコ酢(右)ならコレ!
Pensato(ペンサト)のラベルが綺麗でキッチンに並べるだけでも楽しい(オイル19.6€、15.9€)☆
このバルサミコ酢は、ライトブラウンカラーのホワイドビネガーでちょっと珍しいタイプ。サラダや魚料理はもちろん、ハーゲンダッツのレアチーズアイスクリームにかけても美味♡

以上の食材は全てボンマルシェの食品館La Grande Epicerie de Paris で買ってます(*^^)v


<info>
La Grande Epicerie de Paris
38 Rue de Sèvres, 75007 Paris





********************

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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

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2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

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2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

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