06
   

青カビチーズ揚げ☆

6月9日のComme d′habitudeは
「パリ9区☆Comme à Lisbonne(コム・ア・リスボンヌ)」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/9comme-a-lisbonne.html


ポルトガルのリキュール、美味しそう♡

4liqueur.png


***おまけのニイガタ***

パリ生活中はとにかくよくチーズを食べます!(^^)!

DSCN1926.jpg

今日は青カビにしようかな〜♬

青カビチーズと言えば、先日の実家帰省でいつもようにお邪魔した大好きな串揚げ屋さん「串の房」では、ブルーチーズの包み揚げが登場☆

IMG_1085_2.jpg

熱が通ると青カビの尖った味がマイルドになって、とても食べやすい。
これなら青カビが苦手なヒトも美味しくいただけるのでは?
しかも食べた後にグラスの中の液体をグイっと飲むと、それは甘口ワイン“Sauternes”(ソーテルヌ)。

DSCN1607_2016060600204060d.jpg

カマンベールやモッツァレラチーズを揚げたものは食べたことがあるけれど、青カビで、ソーテルヌ付きは面白かったです。

DSCN1603.jpg

パリにも串揚げさんがあるので以前は時々出かけていましたが、今では串と言えば帰省時に新潟「串の房」(●^o^●)



<info>
串の房
新潟県新潟市中央区古町通8番町1446−2
025-229-5551



********************

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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

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2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

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2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

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