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2016年パリの外せないパティスリーVol.3

7月3日のComme d′habitudeは
「Chefs-d’œuvre de Budapest☆ブダペストの名品」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/chefs-doeuvre-de-budapest.html

私のカメラではなかなか本物の色の感じが撮れず、残念…。

DSCN12433.jpg

一眼レフカメラ買った方がいいかな〜と思いながらもう何年も経過…。

***おまけのパリ***

2016年パリの外せないパティスリーVol.3☆

arnaud-larher-chocolatier_4506028.jpg

2000年にご自身のお店をオープン、2007年にM.O.F(meilleur ouvrier de France 国家最優秀職人賞)に選ばれた、これまたパリではすっかり有名なARNAUD LARHER(アルノー・ラエール)さん。

以前6区のお店にはわりとよく行っていたけど、最近は18区のお店へ。
ブルターニュ出身のアルノー・ラエールさんのブルターニュ銘菓「クイニー・アマン」は絶品よ〜。

で、こちらの売れ筋トップ3は、

la-tarte-au-citron-d-arnaud-larher_5188691.jpg

◎La Tarte au citron
どのお店もレモンタルトは売れてる気がする…。
ってことは、みんな好きってこと!?

ARNAUDLARHER_3964-4662.jpg

◎Le cheesecake aux agrumes
柑橘のチーズケーキ
これ、あまりに人気で2014年にクリスマスケーキでも登場したそう。

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◎Le Paris-Brest
パリブレスト
私の中では秋のケーキというイメージで春夏はあまり食べる気にならないのがパリブレスト…。


そしてアルノーさんが一番好きなケーキは、La tarte Bahiaだそう。

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ひと口食べたら止まらない!というそのケーキは、土台はココナッツのビスキュイ、マンゴー&マンダリンオレンジクリーム、キャラメル風味の生クリーム、キャラメルでグラサージュされたもの。
間違いなく、美味しそう!!

<info>
ARNAUD LARHER(アルノー・ラエール)
57 Rue Damrémont, 75018 Paris
01 42 55 57 97
http://arnaudlarher.com/





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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

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2014年よりMy Litttle Boxの
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は、こちら
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