09
   

Kate Moss For EQUIPMENT

9月2日のComme d′habitude~パリ・東京行ったり来たりblog~は、
「フィガロ・ジャポン10月号で秋モード支度」
http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/10-3.html

ランウェイではこんな感じ。

versace_16ss_46.jpg

モデルさんが着るとかなりかっこいい♡

***おまけのパリ***

日本でも買えるのですが、パリで買おうかな…と思ってるのが、大好きなシャツブランド“EQUIPMENT”(エキップモン)がブランド設立40周年を記念して、ケイト・モスとコラボした“Kate Moss For EQUIPMENT”(ケイト モス フォー エキップモン)シリーズの色々

86599.jpg

ケイトの好きなスター柄のシャツ。
欲しいのレッドスターデザインのもの★

86601.jpg

やっぱりボトムはスキニーで。

86427.jpg

ニットも欲しい(*^^)

86428.jpg

ミドルブーツとショルダーバッグでコーデ。
このスタイル、そのまんま真似したい♡

スポンサーサイト

ヴェルサーチ!


フィガロ・ジャポンでの
Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜が更新されました。

「フィガロ・ジャポン10月号で秋いちばん、ドラマティック宣言」

http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/10-3.html


久しぶりのモードネタ☆

IMG_1678.jpg

見てね〜。

ローストビーフ「紋次郎」

本日3度目の更新☆

昨日セカンドハウスへ向かう途中の小田原厚木道路から富士山がちょっと見えました☆

HFWPDsfPzDdDR981472688858_1472688977.png

冬はこの道路からも富士山はくっきりに見えますが、夏はなかなか見えないので、ほんのり見えただけでラッキー♬

じゃ、富士山も見えたし道草してく?!
と言う訳で、行ってきました、買ってきました!(^^)!

DSCN2910.jpg

それは、箱根・相原精肉店の「ローストビーフ」。
コメントでYuriさんにこのお店を教えていただいて以来、すっかり大ファン。
機会があれば評判のローストビーフを食べてみてますが、総合点的にNo.1は、この相原精肉店のローストビーフ「紋次郎」☆

DSCN2911.jpg

いけない!ソースを忘れるところでした。
(ソース無しでも十分美味しいけど…)

そしてどうしても夫がオニオンリングが食べたいと言うので、、サイドにオニオンリングとアンディーブと胡桃のマスタード風味のサラダを添えて。

DSCN2907.jpg

ワインは久しぶりのブルゴーニュ。
Dominique Laurent(ドミニク・ローラン)の Clos de la Roche 2005(クロ・ド・ラ・ロッシュ)。



<info>
相原精肉店
神奈川県足柄下郡 箱根町仙石原226
0460-84-8429
http://homepage2.nifty.com/nikuno-aihara/


早くもクリスマスケーキ

本日2度目の更新☆

大好きな8月が終わってしまった…。
パリは、フランスは、9月は新年度☆新学期のスタート。
長いバカンスでたっぷり充電した友人たちも元気に9月を迎えていることでしょう♬

夏が終わると(まだそれなりに暑いけど)、私のギラギラシーズン終了。
そして加速的に毎日が進む感じで、毎年ここから年末までがあっという間だなと。

11532326766_69899a7f4c_b.jpg

ところでフランス人にとっても夏のバカンスの次の大きな楽しみ、ビッグ・イベントはやはりノエル!
クリスマス★

これからどんどん今年の”Bûches de Noël ”(ビュッシュ・ド・ノエル)、クリスマスケーキが発表になります。

まずは、Eric Kayser (エリック・カイザー)の”Bûches de Noël 2016 ”。

216220-buche-2016-kayser-japon-1.jpg

Bûche "Sur un air du Japon"

日本をイメージしたケーキ?!
ほんのり薄いビスキュイ生地の上に柚子のムースとヘーゼルナッツ&ゴマのクリーム。

216223-buche-2016-kayser-eponyme.jpg

Bûche Eric Kayser

チョコレートのビスキュイにクレーム・ブリュレのクリームとカカオ62%の濃厚チョコレートムース。

216214-buche-2016-kayser-cafe.jpg

Bûche Café

ちょっと大人なカフェ味。

そういえば子供の頃、実家ではクリスマスケーキはいつも2台用意されました。
というのも弟の誕生日が12月24日なので、一つはバースデーケーキとして、もう一つのクリスマスケーキとして。
ホールケーキが2つ並ぶ光景に大喜びでした(●^o^●)

216217-buche-2016-kayser-framboise.jpg

Bûche Framboise/lait amande

今流行りの?アーモンドミルクのムースとフランボワーズクリーム。
サイドにプラリネとダコワーズ。

と言う訳で今年もどんなクリスマスケーキが登場するのか楽しみですが、そんなに早く年末になって欲しくない気も…。


<info>
Eric Kayser (エリック・カイザー)
http://www.maison-kayser.com/fr/


Les 7 meilleurs fromagers de Paris⑤

パリのベストチーズ屋さん⑤

fromagerie-Griffon-_MG_5383.jpg

パリ12区にあるGriffon Fromager Affineur

PHOe11e1dce-5060-11e4-a023-d6fd95fb5702-805x453.jpg

熟成士のClaire Griffonさん。
どちらかというとマダムなチーズ熟成士さんは肝っ玉母さん系の方が多いように思っていたのですが、こちらのお店のClaireさんは、お洒落ブティックの店員さんのような。

claire-griffon-fromagerie-griffon.jpg

夫「いや、そーでもないだろ。。。」

Eric.jpg

三ツ星シェフ Eric Frechonさんもこちらのお店のファンだそう。

oeufs-tomme-de-brebis-et-poivre_5428345.jpg

お店の注目チーズは、羊乳のトム・ドゥ・ブルビと黒胡椒を卵型にしたOeufs tomme de brebis et poivre。
かわいい…♡
これまたお持たせ土産に持っていきたいビジュアルです。

cahills-irish-porter-cheese-picture.gif

チェダーにギネスビールを練り込んだl'Irish Porter cheddar à la Guinnessも評判☆


<info>
Griffon Fromager Affineur
23 bis Avenue de la Motte-Picquet, 75007 Paris
01 45 50 14 85
http://fromagerie-griffon.com/




********************

MLBKEICO.jpg

My Little Box(マイリトルボックス)お申し込みはこちらから

http://www.mylittlebox.jp/subscription/presentatio

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2016年09月 | 10月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


月別アーカイブ

QRコード

QR