03
   

あまおう餡

3月20日のパリ東京行ったり来たりコムダビBlogは、
新感覚カクテルで楽しむフレンチ

鴨肉、美味しかった♡

IMG_1627.jpg

***********

行儀がいいとは言えないけれど、パリでは時々歩き食いを。。

IMG_1633_20170319135503fb3.jpg

その筆頭はクレープ。

一番多いのは甘〜いヘーゼツナッツチョコクリームのNutella(ヌテラ)。

一度食べればその甘さにこの後3ヶ月は食べなくてもいい…と思うけれど、また3、4ヶ月とすると無性に食べたくなってまう(=_=)

IMG_1586_2_20170319135500275.jpg

日本ではほとんどしない歩き食いですが、これは買ってすぐ頬張りました。

何年ぶり??な今川焼。

IMG_1587_2.jpg

K「期間限定、苺の“あまおう餡”だよ〜。出来立て熱々で美味しかったっ♡」

夫「あまおう餡…邪道だな。今川焼は絶対カスタード!!」


スポンサーサイト

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2017年03月 | 04月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


月別アーカイブ

QRコード

QR