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奥能登の花の塩

4月1日のパリ東京行ったり来たりコムダビBlogは、
Maison de Campagneで豊作だったのは、

レモンは豊作なのに去年・一昨年と豊作だった花梨がおもいきり不作。

j180-10.jpg

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お料理の仕上げやちょっと味が物足りない時には、フランスのゲランドの塩・Fleur de sel(フルール・ド・セル)☆
しっとりめで粒が大きいので口に入れた時の塩味のあたり方がとてもマイルド。

IMG_1688_2.jpg

が、最近のお気に入りは日本の石川県奥能登産の「花の塩」。

IMG_1798_20170331101419b74.jpg

ゲランドのフルール・ド・セルがしっとりめで粒粒しているのに対して、こちらはヒラヒラ&キラキラと舞いそうに軽く
極薄なピラミッドな結晶です。
丁寧に作られた感の美味しさ☆

お料理は塩が決め手!?

<info>
塩の花
https://okunoto.chiikibrand.biz/products/detail.php?product_id=108

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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

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2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

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2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

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