04
   

北海道のチーズ

4月2日のパリ東京行ったり来たりコムダビBlogは、
4月はAloha Blog☆

大きめの車を借りたのでトランクスペースも余裕♬

IMG_1809_2_20170331180822869.jpg

*********

最近のパリではわりと簡単に食べることができるイタリアのチーズ、ブッラータ☆
なかなか日本では本格的にもっちり&クリーミーなものには出会えないので恋しくなります。

IMG_1814_201703311808266cb.jpg

これはそれっぽいかも♡
と期待してスーパーで買ってみた北海道のモッツァレラチーズとそのホエーで作ったリコッタチーズ。

最近パリのレストランでは「ホエーの」と説明されることも多いのですが、ホエーとはチーズを作る時に出る液体で「乳清」と呼ばれるもの。良質なタンパク質でこれまた健康に美肌づくりに良いとも言われてます。

モッツァレラチーズは、パリやイタリアでいただくもの比べると、モチモチ度もクリーミーさも劣る感じですが、リコッタチーズは本場っぽく濃厚☆
北海道のチーズもどんどん美味しくなりそう♬

スポンサーサイト

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

03月 | 2017年04月 | 05月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


月別アーカイブ

QRコード

QR