05
   

パンにLes Niçois

5月17日のパリ東京行ったり来たりコムダビBlogは、
ミュシャ展でスラヴ叙事詩☆

いつかプラハ国立美術館のヴェレトゥルジュニー宮殿で観てみたい!

plaha.jpg

**********

北軽井沢からのお土産に買ってきた「アーモンド・ピーナツバター」がとても濃厚でナッツ好きにはたまらない♡

IMG_2407_2.jpg

なので最近の朝食のパンにたっぷり塗って食べています。

IMG_2232_2.jpg

K「信州は美味しいもの色々だね〜。胡桃以外にもアーモンドやピーナツの生産もさかんなのね?」

夫「あんまり聞かないけどな…」

K「げ…これ千葉産、千葉のメーカーものだった。。」

夫「・・・。やっぱりピーナツは千葉か神奈川の二宮だろ♡」

banniere-tomatade.jpg

ところでパンに塗るものと言えば、パリには美味しいものが色々。
中でもLes Niçoisのシリーズはどれも美味しい(●^o^●)

Les Nicoisはニース出身とパリ出身の男性二人が2014年にパリ11区にオープンしたレストラン・バー☆
レストラン経営と平行してプロヴァンス地方の材料を使用した自社ブランド商品も展開。

IMG_2437.jpg

コンセプトは、すべてプロヴァンス地方にあるアトリエで作る「Made In Provence」。
保存料、着色料、香料など不使用で主にプロヴァンス地方の食材で作られています。
朝食やブランチ、ランチ、アペリティフにぴったりなものが色々です。

nicois.jpg

パリのLe Bon MarcheやPlissonで売ってます☆
お土産にもオススメ。


<info>
Les Niçois
7 Rue Lacharrière, 75011 Paris
09 84 16 55 03
http://lesnicois.com/



スポンサーサイト

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


月別アーカイブ

QRコード

QR