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真夏のメログラーノ前編



Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)は、しばらくお休み?!
再開可能になったらまた改めてご連絡しま〜す。

********

真っ赤なワンピースで出かけたのは、広尾のイタリアン“Melograno”(メログラーノ)

DSCN3365.jpg

キンキンに冷えたスプマンテの後、はい、次ッ!!
シチリアの白ワインをいただきました。
このワイン、香りも味わいもとっても複雑☆

イタリアワインって私の中ではややシンプルなイメージなのですが、これは違いました。
ちょっとスーモーキーな感じもして、炭火焼き料理に絶対合う♥︎

DSCN3366.jpg

毛ガニの茶碗蒸し。
キレイで美味しい!これは女性は好きそう…と思いながら店内を見渡すと夫以外は全員女性。

残る席は隣りの2席のみ。
そこに女性二人なら本当に店内は女子校状態?!なんて話しながらいだたきました。

DSCN3367.jpg

カマスの炭火焼にズッキーニのサラダを添えて。
やっぱり!今日の白ワインにぴったりのお料理☆

DSCN3368.jpg

優しいグリーンのお皿で登場したのは、アカムツ。
白茄子とツユムラサキとともに。
茄子が甘くて美味ッ(^u^)

DSCN3372.jpg

おやおや〜!それってポルチーニ茸?!
それもすごい立派な♥︎

DSCN3375.jpg

ポルチーニ=秋のイメージですが、夏ポルチーニってものもあるんですよね〜。
今年パリのマルシェで見て知ったのですが、松茸も夏松茸があるし、西洋の松茸と言われるポルチーニに夏があってもおかしくない?!

DSCN3376.jpg

そんな肉厚な夏ポルチーニをシンプルに生姜風味のマッシュポテトとともにいただきました。
まるでお肉。


続く☆

<info>
Melograno(メログラーノ)
東京都渋谷区広尾5-1-30 1F
03-6459-3625
http://melograno.jp/


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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
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2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

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は、こちら
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