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kusudaワインとトマトすき焼き

子供の頃は苦手だったトマトですが、今は大好き野菜の一つ。

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夏は特に食べる機会が多く、箱買い♡

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どんな料理にも使えるトマトは、我が家の冷蔵庫には欠かせない素材。

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最近のヒットは、「トマトすき焼き」。
名前のままの料理。

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そこで生卵をつけるのではなく、卵をホイップ状にしたものにつけながらいただきます。

生卵に比べるとふんわり軽くお肉について、生卵が苦手でも美味しくいただけます♬

そんなすき焼きには赤ワイン!

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最近飲む機会が重なっているニュージーランドワイン。
日本人の楠田さんという方が造っているKUSUDA WINESのピノ・ノワール☆

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K「いや〜ニュージーランドのワインはリーズナブルなのに本当に美味しいね♡」

夫「これ、そんなに安くないから…。がぶ飲みしないで味わって飲んでよ。。」



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この食べ方は、ある和食の料理人さんに教えていただいたのですが、
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おいしそう〜😍

Keico さん、

そのKUSUDA ワイン、美味しいですよね〜💓
こちらでもなかなかのお値段、それにくわえて、入手が難しいんですよ〜。
すでにご存知かもしれませんが、マーティンボロー地区で作られるピノ・ノワールは、KUSUDA ワインのみならず、世界中でも評価が高いらしいですね✨
トマトすき焼きとも合いそうですね〜。
私も今度、試してみます❗️

Re: おいしそう〜😍


シバさん

KUSUDA ワイン、美味しいですね〜っ(^u^)
まだピノ・ノーワルしか飲んだことがないのですが、
噂ではシラーもかなり美味しいとか!
こういう美味しいワインを日本人の方が造っていると
思うとなんだか嬉しかったり、誇らしい気持ちにも
なります☆

> すでにご存知かもしれませんが、マーティンボロー地区で
> 作られるピノ・ノワールは、KUSUDA ワインのみならず、
> 世界中でも評価が高いらしいですね✨

そうそう、最近「マーティンボロー」という地名をよく聞きます!
まだまだNZワインのことは知らないことばかり
なのですが、まずはマーティンボローから(*^^)v
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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
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2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

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2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
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