09
27
28
29
30
   

Acqua pazza

本日2度目の更新☆

昨日Uさんの家へ行くとテーブルにコンロが用意され、お鍋?と思いきや、

IMG_1714_2.jpg

イトヨリを丸ごと一匹入れてのイタリア料理・Acqua pazza(アクア・パッツァ)!

IMG_1715_2.jpg

我が家でもわりと作るアクア・パッツァですが、こんな風にテーブルにコンロを設置しての食べ方は初めて☆
美味しそうな匂いに食欲は刺激されまくり。

IMG_1716_2.jpg

そして魚貝と野菜を美味しくいただいた後、
これで終わりじゃなかった。
スープの中にゴハンを投入。

IMG_1718_2.jpg

グツグツしてきたらアルミホイルをしてちょっと蒸らしながら加熱。

お米から作ったらアルデンテ感も楽しめるリゾットになるけど時間もかかる。
ゴハンで作れば火の通りも早く、雑炊風でお招き料理として待ち時間がなくてイイですね〜。

IMG_1720.jpg

更にそこにグリュイエールチーズを載せて、

IMG_1721.jpg

仕上げにバーナーで表面を焦がす。

IMG_1722_2.jpg

香ばしい香りを放って完成☆

この卓上アクア・パッツァは我が家でも友人たちを招いた際にワイワイ食べながら飲みながらやってみたい☆


関連記事
スポンサーサイト

Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


月別アーカイブ

QRコード

QR