08
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

剥く?剥かない?

本日3度目の更新☆

Iご夫妻のお家で水ダコのカルパッチョをバジルソースでいただく〜。
さすが☆
とっても美味しかったです(^u^)

IMG_1713_2.jpg

ここでの話題は水ダコの皮を剥くか剥かないか。

ムッシュI「僕はね、タコのは皮はついたままがイイと思ったんだけど、女房が剥いちゃって。」

(ふふ、いつもムッシュIさんは奥様を女房と呼ぶ♡)

マダム「剥いた方が食べやすいと思って」

夫「剥いた方がイイです!! 
な、ケーコ、今後はうちでも剥いてくれよ☆」

え…
こんな風にヒトサマのお家やレストランで、美味しいものや手の込んだものをいただくと、うちでも…となりがち。

簡単に言うな〜、ぶつ切りでいーじゃん…と心の中でつぶやく秋の三連休。
ブログもゆるく更新です。


関連記事
スポンサーサイト

KEICOさんの周りはお料理上手な方が多いですね!
コメントをされる方も皆さんグルメ^_^
そんな方が集まるブログなのでコメント欄もいつも読んでて楽しいです(*^^*)
食欲の秋、引き続き美味しいお話を楽しみてまーーす。

ところでKEICOさんは、ビスボッチャには行かれたことはありますか?
ご自宅から近いですよね?
来週行く予定です🎵

Re: タイトルなし


moriさん

ホント、私の周りは料理上手さんが多いです…!
なので教えていただくことも色々☆
私は家事の中では料理が一番苦手ですけどねー(>_<)

> そんな方が集まるブログなのでコメント欄もいつも読んでて楽しいです(*^^*)

コメントで教えていただくことは多くて
お陰で食生活が豊かになってます(^u^)

> ところでKEICOさんは、ビスボッチャには行かれたことはありますか?

シィシィ!
と言っても独身時代、かなり大昔の話です(=_=)
その当時は、店内に外国人のお客さんが多くて
英語とイタリア語が飛び交って日本のお店とは思えぬ
雰囲気でした。
私も久しぶりに行ってみようかな〜♬

Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


月別アーカイブ

QRコード

QR