03
24
25
26
27
28
29
30
31
   

明治の館

本日2度目の更新☆

15,000円、1,800円、どちらにすべきか…
と一瞬迷ったけれど、1,800円でいっか☆で選んだのはカナダ産の松茸。

IMG_1911.jpg

15,000円は国産松茸。
サイズもだいぶ違いましたが、やはり国産は高いですね〜。

IMG_1907.jpg

そんな松茸と一緒に楽しんだのは、先日Yさんにいただいたコレ☆

Yさんは以前から間接的には知っていたものの、なかなかお目にかかることがなかったマダム。
この夏会う機会ができ、お会いしたらあれこれ気が合って♬

IMG_1908.jpg

自称、料理は苦手、でも食べることは大好き、美味しいものを探すのは大好き!というYさんからハンバーグ部門で最近の一番のお気に入りという日光にあるデリカテッセン「西洋料理・明治の館」のハンバーグをいただきました。

Y「湯煎で温めてるだけ、簡単だから食べてみて〜」

K「はい!!」

IMG_1914.jpg

と言う訳で、買ってきた松茸を焼いてカボス&柚子塩で食べた後は、2本分はスライスしてハンバーグのソースにしていただきました(●^o^●)

添えたのはジャガイモではなく、里芋のフライ。
ジャガイモよりもねっとり感と甘味が美味しく、個人的にはジャガイモより好き。

IMG_1912.jpg

ワインは、パリで買ってきたテーブルワイン。
フランス南西部カオールの濃厚パワフルなワイン“Les Raquets 2010”。

IMG_1913.jpg

日本の旧き佳き西洋料理な一皿に。
とても美味しかったです(●^o^●)

メルシー、マダムY♡

<info>
西洋料理 明治の館
http://www.meiji-yakata.com/



関連記事
スポンサーサイト

Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2017年03月 | 03月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


月別アーカイブ

QRコード

QR