03
29
30
31
   

フランスの冬


1月31日のComme d'habitudeは
「プチデジュネのコンフィチュール」。


140131 (7)

日本にお土産でたくさん持ち帰りたいのですが、やっぱり重くて…。

気がつけばもう1月も終わり。
明日から2月なのですねぇ。早いっ!

*******************


フランスの冬と言えば、やっぱりサヴォワ地方のチーズたっぷりのお料理。

ロバさん客引き中?!

CIMG9010.jpg

年中ツーリストで賑わうサン・ミッシェル界隈のお店の中でも、この時期はこういうお店が一番人気☆

CIMG9011.jpg

「チーズフォンデュ」や「ラクレット」が美味しい季節です。



関連記事
スポンサーサイト

i専門店があるくらい色々なジャムがあるのにびっくり。そう言えば以前マスタードのジャムなんていうのも紹介してましたね。ジャムと一緒にチーズを食べたこともありません。
自分の庭で採れた果実でジャムを作るなんて贅沢ですね。カリンのジャムは市販されているのかしら?

アライア!

先日コメントをしそびれてしまったのですが、アライアのローブは素敵でした!!
先週長野でスノボをしてきまたよ。楽しかった~!
KEICOさんはスノボはしませんか?

Re: タイトルなし


amuroさん

シンプルにフルーツだけでなく、マスタードがあったり
色も青などユニークなものがあったり、ネーミングも
面白いコンフィチュールです♪

> カリンのジャムは市販されているのかしら?

パリだと西洋花梨のゼリーはわりと見かけるんですけどね~
それもやっぱりチーズと一緒に食べると美味しいです(^^)v
チーズとコンフィチュールや蜂蜜を是非一緒に食べてみて
くださ~い。
甘しょっぱい味にハマります♥

Re: アライア!


masamiさん

アライアは後日談(?)がありまして。。
あまりにも私が合宿がツライ、ツライとあちこちで言うので
今年はアフタースキーが充実したホテルになりました☆
ドレスコードやガラパーティーがあるらしいのでガラに
アライヤ着ま~す。

> 先週長野でスノボをしてきまたよ。楽しかった~!

ウィンタースポーツ、楽しんでますね☆
今年は長野の雪は多いのかな?
私はスノボは全くできません(>_<)
一枚の板の上に乗るなんて恐いよぉ。
Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2017年03月 | 03月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


月別アーカイブ

QRコード

QR