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出発前のメログラーノ②

本日4度目の更新は、「出発前のメログラーノ」の続き☆

一皿目のパスタはグリーンアスパラのトレネッテ。
ピスタチオがアクセント。

DSCN3682.jpg

Trenette(トレネッテ)は、リグーリアの伝統的な平打ちパスタだそう。
リングイネと似てますが、それよりはちょっと太めでモッチリ感。
太めモチモチパスタ好きなので、こういうパスタ料理には目がない♡
美味っ!

DSCN3685.jpg

二皿目は、季節感満載。
山うずらのラビオリを栗とポルチーニ茸のソースでいただく。
栗もポルチーニもゴロゴロ入って贅沢☆

DSCN3690.jpg

このあたりで赤ワインに。
色しっかりめで香り豊か、でも重過ぎる訳でもない久しぶりにいただいたイタリアワイン。
どこかで飲んだことがあるようで無い感じ…と思い、葡萄品種を伺ったのですが全く頭に残らないイタリア地葡萄品種。
聞いたそばから記憶から消えました…。

DSCN3689.jpg

じっくりオーブンで焼かれていた仔豚ちゃん、そろそろ出番のようです。
カウンター席の楽しいところは、このライブ感、漂う香り、美味しそうな音♬

DSCN3692_2016101215053063a.jpg

皮パリッパリッ☆
仔豚なのでその脂は控えな方だと思いますが、その皮パリパリと柔らかい肉を一緒に口に運んだ時の美味しさと言ったら!

豚っぽい臭みもなく、そのへんもやはり仔豚だからかな、と。

DSCN3694.jpg

ドルチェは、ティラミス、カンノーリ、クレームブリュレからの選択で、夫はティラミス。

DSCN3695.jpg

私は栗のクリームブリュレ♡

パリ出発前夜は冷蔵庫に食材を残せなかったり、生ゴミ捨てなどでもバタバタしたくないので、こうして外食になりますが、やっぱり最後は大好きなイタリアン、後藤シェフのパスタに限る♬な夜でした。

<info>
Melograno(メログラーノ)
東京都渋谷区広尾5-1-30 1F
03-6459-3625
http://melograno.jp/



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プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
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2014年よりMy Litttle Boxの
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