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うな次郎

12月24日のパリ東京行ったり来たりコムダビBlogは、
亀井堂のクリームパン

パリのブリオシュ、たまらなく美味しい…♡

IMG_1691.jpg

**********

先日、弟がジョークプレゼントで送ってくれたのが新潟のイチマサ蒲鉾が作る「うな次郎」☆

IMG_1686.jpg

ウナギもどき…!なんちゃってウナギ。

で、食べてみると、確かに食感は関東風のふんわりウナギ。
ご飯と一緒にいただくと、結構ウナギを食べてる気分になれました。

IMG_1687_2.jpg

とは言え、うな次郎だけを食べると白身魚っぽさは否めない。。

K「これさ、今度友達を招いた時の余興にお正月恒例の芸能人格付けランキングごっこで使ってみない?」

夫「すぐバレるだろ…」

K「目隠ししてご飯と一緒、一口だけだと難しいかもよ〜」

夫「ま、そのゲームならオレがガクトだな♬」

K「いやいや案外辰夫さん(梅宮)?!」





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良いクリスマスツリー!

うな次郎を食べてみたい!
激ウマなクリームパン、あんぱんはパリには無いですね(u_u)
たまに神楽坂に行くので亀井堂に行ってみます!
今夜はクリスマスイブですね。
良いクリスマスを( ^ω^ )

Re: 良いクリスマスツリー!


のぞみさん

メリー・クリスマス☆

> うな次郎を食べてみたい!

ちゃんと裏側には皮もついてるんですよー。

> 激ウマなクリームパン、あんぱんはパリには無いですね(u_u)

ですよね。
「パン」が主食のフランスは、パンは白いご飯的な感覚
なので、菓子パンやお惣菜パンは発達してないし、
パンという概念、感覚が日本とは違いますねー。

Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

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2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

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2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

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