05
25
26
27
28
29
30
31
   

果匠 正庵

4月16日のパリ東京行ったり来たりコムダビBlogは、
Let's enjoy cooking☆

ロブスター・テールも美味しく焼けた(^^)

IMG_1305_2_201704151221439d7.jpg

***********

この春は例年以上に桜餅、

IMG_1439_2_20170415122411fc7.jpg

道明寺をよく食べた〜。

IMG_1441_2.jpg

広尾にある「果匠 正庵」の苺大福は、小さめの苺が二粒入りという作り。
食べやすい(^^)

IMG_1442.jpg

以前から気になっていた人気の「あんず大福」を初めて食べてみた☆

IMG_1443.jpg

期待が大き過ぎたせいか、こんなもんか…な感想。
しっとりな白あんにセミドライな甘酸っぱい杏。
確かにユニークなのだけれど、どら焼きっぽくないかな。

帰国したら道明寺は終わり、柏餅の季節☆
日本はお菓子にも季節感があって素晴らしい…♡

<info>
果匠 正庵
東京都渋谷区広尾1丁目9−20
03-3441-1822



関連記事
スポンサーサイト

KEICOさんのにの家ご飯はそこらへんのレストランよりずっと美味しそうですし、グルマンなお友達ばかりですね。マウイがオニオンが名物と知りませんでした。
パックのチョコレートより桜餅が食べたいです。

Re: タイトルなし


シュリーさん

お料理好き、美味しいもの好きな友人のお陰で
マウイでの家ごはんも充実してま〜す(#^.^#)

私もマウイがオニオンが名産物だとは知りませんでした!
でもそれくらいしかなくて、食品もほとんど輸入らしいです。

和菓子食べたい!!
Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


月別アーカイブ

QRコード

QR