07
25
26
27
28
29
30
31
   

バーテンダー・ケーコ

6月23日のパリ東京行ったり来たりコムダビBlogは、
パリ12区☆Dersou」。
コメント等はこのブログへお願いします(^^)

IMG_2295.jpg

個人的には肉料理にはやっぱり赤ワインが一番かな〜。

**********

大好きなMichel et Augustin(ミッシェル&オギュスタン)のドリンクシリーズ。
新作が出る度にチェック☆

IMG_2351_2.jpg

マンゴー&パッションフルーツのヨーグルトドリンクも美味でした。

IMG_2350_2.jpg

デルソーの影響でカクテルを思いついた!(^^)!

濃いめの赤ワインをMichel et Augustinのフランボワーズ&レモンジュースで割って赤ワインカクテルを作ってみたところ暑い日にぴったりのサングリア風カクテルに完成。

なかなかに美味し〜、ごくごく飲める♬

この夏は自宅ではにわかバーテンダーになろう(*^^)

関連記事
スポンサーサイト

ワインカクテル

ワインベースのカクテル流行っているみたいですよ、東京でも。でも確かに食事しながら何杯も色々なお酒をミックスして飲むとヘンに酔いがまわりそう。
シェイカー振るkeicoさん、格好良くお似合いのイメージです。
keicoさんもご自分で作られていたリモンチェッロをスプマンテで割って氷を入れて飲むのもおすすめの夏のカクテルですよ。

Re: ワインカクテル


Sophieさん

> ワインベースのカクテル流行っているみたいですよ、

個人的にはワインベースものが一番好きです♥︎

> シェイカー振るkeicoさん、格好良くお似合いのイメージです。

振れませんけどね〜。
振ったら蓋がポーン!と飛んでいきそう(=_=)

>リモンチェッロをスプマンテで割って氷を入れて飲む

それ、美味しそう!!
自家製リモンチェッロがなかなか進まないので
この夏はそのスプマンテアイスカクテルで
飲んでみます(*^^)v

Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2017年07月 | 08月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


月別アーカイブ

QRコード

QR