09
26
27
28
29
30
   

コンベクションオーブン大活躍

7月1日のパリ東京行ったり来たりコムダビBlogは、
ピカソにマティス、ブラックそしてレジェ☆」。
コメント等はこのブログへお願いします(^^)

mai1.jpg

まだ一度も利用したことはないのですが、この美術館も地下にレストランがありま〜す。

***********

パリでは何度かの引越を経験していますが、どのアパルトマンにもキッチンにはビルトインの「コンベクションオーブン」がついています♬

IMG_2439_2.jpg

なので料理をする気になるなる♬

という訳で今日もゆっくり40分の火入れで完成したのは、

IMG_2440_2.jpg

マッシュルームクリームのチキンパイ。

IMG_2442.jpg

サラダを添えたらボナペティ(*^^)

夫「旨いな、このパイ!!」

K「完成度高いよねー。さすが期間限定販売☆」

夫「期間限定って…」

K「マークス&スペンサーで買ったから♬」

夫「料理してないじゃないか!」

良いオーブンがあるのでもう少しちゃんと料理しないと勿体ないとは思ってる。


関連記事
スポンサーサイト

オーブン!

前にパリは家具付きの物件も多いと伺って驚いたのですが、大きなオーブンがついているのも良いですね。さすが美食の国フランス!のイメージです。
パイ包みも全て自分で作るのは大変です!
マークス&スペンサーのものを食べてみたいです( ^ω^ )

Re: オーブン!


nanbaさん

私のこれまでの経験ではパリの物件はどこも
キッチンが立派です。
それからパリの不動産って外国人の所有率が
高いんですよ〜。

> マークス&スペンサーのものを食べてみたいです( ^ω^ )

これがね、たまにハズレますけど平均的には美味しいんです。
今回の期間限定パイは完成度が高かったです☆

Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


月別アーカイブ

QRコード

QR