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ミルフイユ♡

3月2日のパリ東京行ったり来たりコムダビBlogは、
ラファイエットのLe Bourdonnec(ル・ブルドネック)☆

コメント等はこのブログへお願いします(*^^)

IMG_3611.jpg

次回は羊にします☆

**********

最近パリのレストランでいただいたり、パティスリーで見かけるミルフイユは横倒しになったスタイルが増えている気がする?!

fullsizeoutput_78d.jpg

こちらはLa Goutte D'Or Patisserieのミルフイユ。

確かにこの形の方が食べやすい!

昔々ティーン雑誌を読んでいるような頃、その雑誌には
食べづらく、お皿が散らかりやすい「ミルフィーユ」はデートの時は避けましょう。

なんて書いてあって忠実に守っていた気がする。。

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(↑Boulangerie boのもの)

いつからかそんなことは全く気にならず、どこでも食べているミルフイユ♡


<info>
La Goutte D'Or Patisserie
183 Rue Marcadet, 75018 Pari
07 60 35 10 13
https://ja-jp.facebook.com/patisserielagouttedor/

Boulangerie bo
85bis Rue de Charenton, 75012 Paris
01 43 07 75 21
https://ja-jp.facebook.com/boulangeriebo/



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No title

Coucou KEICO san!

あー赤身のお肉、美味しそう♪私もviande rougeに関して、フランス崇拝者の一人です♪セボーン!!!

で、書いてあった書いてあった( ´艸`)!デートの時はミルフィーユ避けましょうって!でも…(;^_^Aそんなオサレなデートを繰り広げる間もなく、淡々と(半ば若気の至り的に (;'∀'))早めに配偶者と一緒になりまして・・・。マキシムドパリのミルフィーユなど食そうものなら、こぼれ落ちたパイをお皿ごと舐めそうな勢いでしたが…😢

ちなみに、私は毎年、フランス語の授業の余談でミルフィーユの話をしまーす!「いいかい?日本で、不二家やコージーで買うときはもちろんミルフィーユください、でいいよ。だけどね、フランスで買うときには、発音注意!!ミルフイユだかんねー!ミルフィーユっつたら、「千人女の子くれっ!」ってパティスリーでお願いしてると一緒だかんねー!」と。←おいおい、先生の口調か?それは(;^ω^)?

さすがに、「乾杯!!」の時にフランス人が口走る単語(?)については話せないけれど(*ノωノ)


では、良い週末をお過ごしください。日本では暖かいひな祭りになりそうです!

Bon week-end!

Noriko

Re: No title


Norikoさん

Salut Nori chan♬
赤身肉、美味しいよねっ!
消化もいいし、脂肪燃焼を促すL︲カルニチンも豊富。
だから太りづらい体質を作るのにも良いと言われてるよね〜☆
と、あれこれ理由づけて食べてます(^_-)-☆

> 早めに配偶者と一緒になりまして・・・。

Noriちゃん、結婚早かったんだねー。
若いママは体力があるし、結婚&出産が早いと子育てが
早く終わって羨ましい!
と最近友達がボヤいてました。

> マキシムドパリのミルフィーユなど食そうものなら、

初めて食べた時、感動しました♡

> ちなみに、私は毎年、フランス語の授業の余談でミルフィーユの話をしまーす!

フランス語を習い始めた頃、先生(ダヴィッドというベルギー人。ちょいちょいイケメン。)
も話してくれました♬
それにしても、Noriko先生のレッスンは楽しそう!!

あっという間に週末☆
Noriちゃんも良い週末を〜(^_^)/

ですね( *´艸`)

デート時カフェの際に選んじゃいけないスイーツナンバーワンでしたね~、ミルフィーユってば( *´艸`)
上手に食べられないものだから、確かに若かりし頃はテイクアウトしておうちでいただくものでしたね~。ミルフィーユ♪
今じゃ、お外で全然食べられちゃうから不思議(笑)
夫と半分ことかしちゃうし(^-^;

さくさく、ぱりぱりっ。
パリで食したミルフィーユはどれも香ばしくて食感も好みなものが多かったなぁ~。

Re: ですね( *´艸`)


ちーさん

デートじゃ食べちゃダメとか
そんなマニュアル(!)を信じていた私たち、
可愛いやね〜♡
(自分で言うな…!)
そんな自分はもういない。。

> 夫と半分ことかしちゃうし(^-^;

するする♬
もちろん自分が多めのカットで☆

> パリで食したミルフィーユはどれも香ばしくて食感も好みなものが多かったなぁ~。

空気が乾燥してるせいか日本でいただくより
サクパリ感がしっかり感じられて
美味しいよねっ(^○^)
Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京都港区を行ったり来たりな生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりパリ発のサプライズBox・
My Litttle Boxのアンバサダーに☆

My Little Paris発のパリのお薦め
スポット等も随時ご紹介。


*********

2013年6月〜2013年9月の
Belle et Bonneは、こちら
⇒ http://
belleetbonneparismadame.
blogspot.jp/

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