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Pierre Marcoliniのパック

3月4日のパリ東京行ったり来たりコムダビBlogは、
久しぶりで初めてのris de vea☆

コメント等はこのブログへお願いします(*^^)

IMG_2282.jpg

ホルモン系は相対的にはあまり食べないけれど、リー・ド・ヴォーは大好き♡

**********

バレンタインデーの終わったショコラトリーは、Pâques(パック=イースター)に模様替え。

イースター(復活祭)は私にはあまり馴染みのないものですが、この時期の卵やウサギのチョコレートを見ると春が感じられ、気持ちも明るくなる感じ♬

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今シーズン、特に可愛いと思っているのが、Pierre Marcolini(ピエール・マルコリーニ)のもの♡

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プレゼントにも良さそう。

fullsizeoutput_797.jpg

春はもうすぐ!?


<info>
Pierre Marcolini
https://eu.marcolini.com


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No title

Coucou~♪
朝から鼻血ブー💦になる勢いで、レ・パピヨンさんのお料理にやられているNORIKOです( ´艸`)!あ。。。もちろん、20代に問題なく見える、バスクでのKEICOさん写真でも鼻血ブー・・・・はい。すみません、後からとってつけたような(笑)?!でもホント、KEICOさんは若くて優雅で美しいです💖

ここから、私の主観的想いを💖熱くなってますので、軽く読み流して下さーい♪
まず、シャンパーン!!トリュフパテ、鼻穴大!!!で香り嗅ぎまくってぐびぐび一気飲みですねぇ(笑)。続いて大大大好きなクリーミースープ♡なにこれっ?具、別っすか??かりかりBACONの上のフロマージュブラン、かな?美味しそう・・スープ壺ごと持って逃走したい・・(笑)!そして、実はJe n'ai jamais mange!な、リドヴォ―。中身ねっとりって(*ノωノ)??ゴクリ( ^ω^)・・・あかん、絶対美味しいヤツ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ここで、スペイン産か、ラングドックかロワールの強め赤を飲み干し、いざ、我が心の友、シェーブル!!へぇ・・・まだ若いものにタプナードか💖勉強になります!家でやってみます!これなら、日本で調達できそうですので。

( ´ー`)フゥー...←勝手に熱くヒートアップして疲れてる私(;'∀')

KEICOさん、レ・パピヨン、最強ですね!!!今度PARISに行ったら(行けたら( ;∀;))何はさておき伺います!機会があったら、日本に面白いマダム「fille des algues」(のり子)っていう熱狂的なファンがいるよー♡とお店の方々にお知らせしておいてくださいね。
今回も素敵なパリブログ、ありがとうございました。

それでは、寒さに負けず、Bonne journee!!

noriko

Re: No title


Norikoさん

Coucouuuuu, Nori chan☆
このビストロの食事、たぶんNoriちゃんは好き、
きっと好き、絶対好きだろうと思ってました、うふ。

>バスクでのKEICOさん写真でも鼻血ブー・・・・

ぷぷっ、そんなお世辞よりも(←お世辞でもありがたいです、はい)
(お礼にメルシー&ビズ、ビズ〜♡)
バイヨンヌで飲んだモコモコにクリームが泡立った
ショコラショーは鼻血ブーー!な美味しさでした (≧▽≦)

パリはとても素敵な街だけんどぉ(訛ってみた)
フランスの田舎は美しく、美味しく、楽しい!
と思います。

> ここから、私の主観的想いを💖熱くなってますので、軽く読み流して下さーい♪

このビストロの模範的な楽しみ方!!
読んでいてとても嬉しくなりましたっ☆
実際ね、スープ壺ごと持って逃走しそうなお客さんを
見たことあるよ、笑。
壺をひっくり返して最後の一滴、まさにla dernière goutte
まで美味しそうに飲み、最後はもう終わり?と寂しげ。
壺を下げに来たオーナーに
「明日の予約をお願いします!」と言ってたフランス人
ファミリーのパパ。
彼の子供達は「まじか?!」な反応でしたけど、
無邪気なパパが可愛く見えましたよー。

そんなこのお店のお料理をいつかNoriちゃんにも
楽しんで欲しいです。
とは言え、がっつりボリューム満点店なので女子だけでは
ちょっとキツイかも。。
ディネはこのスープに始まるコースですが
デジュネはアラカルトのビストロメニューだから
食べやすいかな(^_-)-☆

No title

Merci et d'accord!!

デジュネですね!!!メモメモ。

バイヨンヌのショコラショーは伝統的な飲み物みたいですね。スペインからカカオが持ち込まれた際の💖でも、甘そう!血糖値マックス!!!!

早速、グリーンオリーブタプナードと水切りヨーグルトで今宵のワインに合わせました!うーん、美味しいけれど、やっぱり違った(;'∀')塩分、ヤギの風味、濃く、全てにおいて負けてます。どれも現地で食べなきゃ!!って決意しました。それで、日本でイケてる白米、納豆、卵黄、海苔、醤油で仕切り直し( ´艸`)!日本酒は飲めないので、ワインで。どこまでも食いしん坊ネタでっした。

Bonne journee a toi!ビズビズ💖

NORIKO

Re: No title


Norikoさん

パリ5区のシンボル「パンテオン」を見た後に
このビストロでデジュネ☆
帰りはフランク・ケストナーのチョコレートをお土産に買って、
ついでにセバスチャン・デガルダンも寄ってケーキとパンを
買い込んで、リュクサンブール公園で食べる。
って、がっつりデジュネの後には難しいか…。
と私もどこまでも食いしん坊万歳コメントですみません。。

> でも、甘そう!血糖値マックス!!!!

すんごい甘かった!!
血液がチョコレレートになる感じ〜。
なんて言うと引くよね。
でも観光で歩き疲れた体にはイイ☆

>それで、日本でイケてる白米、納豆、卵黄、海苔、醤油で仕切り直し( ´艸`)!

何か面白ろ美味しい発見があったら教えてねー♬

Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京都港区を行ったり来たりな生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりパリ発のサプライズBox・
My Litttle Boxのアンバサダーに☆

My Little Paris発のパリのお薦め
スポット等も随時ご紹介。


*********

2013年6月〜2013年9月の
Belle et Bonneは、こちら
⇒ http://
belleetbonneparismadame.
blogspot.jp/

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