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ラ・ガナッシュ

4月8日のパリ東京行ったり来たりコムダビBlogは、
トスカーナ伝統料理☆ペポーゾ

コメント等はこのブログへお願いします(*^^)

IMG_0345.jpg

花の都フィレンツェ☆

***********

「はい、お土産」
と、夫が持ち帰ったのはお世話になっている車のディーラーさんからいただいたお菓子。

IMG_4109.jpg

資生堂パーラーの「ラ・ガナッシュ」

スーパーなどでよく目にするものの、食べたことがなかったチョコレート菓子。

IMG_4110.jpg

ホワイト&ミルクチョコの2種類で、ハートのパッケージも素敵。

IMG_4398_20180406143340712.jpg

ココアクランチを加えたなめらかなチョコレートをベルギー産の上質なチョコレートで包み込み、さらにココアクランチをまぶすという三層構造。

ショコラの国フランスに日本のチョコレートをお土産(大人用)にすることはほとんど無いのですが、これまた子供たちにはウケそう♬


<info>
資生堂パーラー
https://parlour.shiseido.co.jp/food_products/onlineshop/index.html
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ペポーゾ

スネ肉の黒胡椒煮込み、美味しそうです。じっくり煮込んだホロホロのお肉が大好きです。私もやってみたいのですが、とろ火で煮込むのは忍耐が入りますよね。
さすがKEICOさんちの食材、スネ肉もとっても綺麗。スネ肉でも脂っこさが気になることが多いのですが、このお肉ならいい感じですね。
パスタソースにもできるんですね。幅広麺を合わる、メモメモ。これもとっても美味しそう。お腹が空きました。

Re: ペポーゾ


ルゥルゥさん

これは和牛ですが、じっくり煮込んだお陰で
脂っこさも抜けて、欧米の赤身肉のような
噛むほどに味わい深いお味になりました(^_-)-☆

> パスタソースにもできるんですね。

煮込み、ラグーソースですね。

> 幅広麺を合わる、メモメモ。

ラグーなボロネーズにはタリアテッレ!
Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京都港区を行ったり来たりな生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりパリ発のサプライズBox・
My Litttle Boxのアンバサダーに☆

My Little Paris発のパリのお薦め
スポット等も随時ご紹介。


*********

2013年6月〜2013年9月の
Belle et Bonneは、こちら
⇒ http://
belleetbonneparismadame.
blogspot.jp/

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