FC2ブログ

ミシャラク・パリ 表参道店

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

奥から五番目!

KEICOさん

奥から五番目のやつ食べました♪
確か何層かになっていて、芸が細かいんです。  
日本でも同じ大きさで展開するんでしょうか?

しかし、東京はホント何でもありますね。

和風タルタル、牛肉の塊ですか?混ぜるとタルタル?気になります〜。

いよいよリハビリですね!
気長に、しっかりと、療法士とおしゃべりを楽しむ感じで♪


Comment by: ユキ  | 2018年 10月11日 | 編集

ブルゴーニュなナイト

美味しそうなお手製料理とマニアックなワインの数々にステキなホスト、魅惑のブルゴーニュナイトですね!上質なブルゴーニュ赤ワインとウッフムーレットのマリアージュはきっとパーフェクト!keicoさんのご友人の皆さんはとってもグルマンで、「大人の休日」シリーズ(!?)はいつも楽しみに覗かせていただいています。

開店早々のミシャラクのお店を通りがかりましたが、人の入りは今ひとつ、日本でのミシャラクの知名度はまだこれから?

Comment by: モニカB  | 2018年 10月11日 | 編集

Re: 奥から五番目!


ユキさん

ユキちゃん!ここで言うのもなんだけど、
お帰り〜♡
ギリシャのバカンス、楽しかったみたいですね。
想像以上に人が多くてビックリなんだけど。。

> 奥から五番目のやつ食べました♪

モン・クール!
私は食べたことがないけど人気ケーキらしいねぇ。

> 日本でも同じ大きさで展開するんでしょうか?

うーん、実物見てないからわからんのですが
商品展開はほぼパリと同じなのに、
お値段がパリより安い!?
日本用に小さいことが想像されるけど、どうだろ〜。

> 和風タルタル、牛肉の塊ですか?混ぜるとタルタル?気になります〜。

はい!
ちょっと大きめ、厚めにスライスした牛赤身肉。

> いよいよリハビリですね!
> 気長に、しっかりと、療法士とおしゃべりを楽しむ感じで♪

第1回リハビリ行ってきました〜。
療法士さんがサンパな女性でリラックスできました(^_^*)

Comment by: KEICO  | 2018年 10月11日 | 編集

Re: ブルゴーニュなナイト


モニカBさん

>上質なブルゴーニュ赤ワインとウッフムーレットのマリアージュはきっとパーフェクト!

いや〜、もう本当に最高のマリアージュでした♡
お互いを引き立て合うって実際はなかなか
難しいですけど、フランスワインの上質で複雑、繊細なものほど
シンプルなお料理が合いますねっ!

> keicoさんのご友人の皆さんはとってもグルマンで、

特に特にフランス繋がりの友人たちは食べること、
作ることへの好奇心が旺盛で教えてもらうこと
ばかりです。

> 開店早々のミシャラクのお店を通りがかりましたが、人の入りは今ひとつ、日本でのミシャラクの知名度はまだこれから?

確かにフランスではイケメンパティシエと言われる
彼の知名度は日本ではどうだろ?!
ユニークなデザインのスイーツだらけなので
今後メディアにどんどん露出したらあっとう間に
広まりそうですねー。
テレビに出ると翌日には行列になるのが日本。。

Comment by: KEICO  | 2018年 10月11日 | 編集

素敵すぎる♪

素敵なブルゴーニュなディナー(≧▽≦)
素晴しいお料理とワインにデセールまで。。。
なかなか普通のご家庭ではここまで贅沢なお食事会は類を見ません~!!KEICOさん達、お友達の皆さま、非日常なおもてなし空間を拝見させていただくにつけ、キラッキラなテーブルの雰囲気に気分だけでも御裾分けいただけているような、こちらまで夢気分にならせていただいちゃってます~♪
大葉やみょうがを使われたというタルタル、それに彩りも美しい自家製お野菜の付け合わせ☆なにもかも美味しそうすぎて、うっとり~。
ブリヤサヴァラン、チーズケーキ好きとしましては見逃せないチーズの一つでっす( *´艸`)ブルーベリーのコンフィチュールをちょこ付けしながらいただくのが大好きでして、、うふふ。

Comment by: ちー  | 2018年 10月11日 | 編集

Re: 素敵すぎる♪


ちーさん

ある程度熟成した美味しいワインをレストランで
飲むとなるとお値段は2倍、3倍…となるので
我が家の場合は贅沢ワインは自宅で飲むのですが、
その時のお料理が問題(^_^;
今回はお料理上手な(その腕前はプロ級なんです!)
友人マダムに美味しい料理を作ってもらって幸せな
ディネとなりました☆

> 大葉やみょうがを使われたというタルタル、

これ、新鮮でした (≧▽≦)
タルタルって言ったらね〜、あのパリのビストロのイメージ
ですが、和の薬味類で食べるのもいけます!
しかも繊細ブルゴーニュワインに合う。

> ブルーベリーのコンフィチュールをちょこ付けしながらいただくのが大好きでして、、うふふ。

なるほど〜、ブルーベリーですか♡
真っ白なチーズに映えそうで見た目にも美味しそー!
今度ブリヤ・サヴァラン買ったらやってみます(^_-)-☆

Comment by: KEICO  | 2018年 10月12日 | 編集