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ミシャラク・パリ 表参道店

10月11日のパリ東京行ったり来たりコムダビBlogは、
ブルゴーニュな夜☆」。

コメント等はこのブログへお願いします(*^^)

IMG_0037.jpg

大爆笑モンブラン☆

*******

パリ・スイーツ界の風雲児 クリストフ・ミシャラクの最新店舗“MICHALAK PARIS”(ミシャラク・パリ)が日本上陸☆

(関連ブログ→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/patisserie-christophe-michalak.html

そう言えば今年のガレット・デ・ロワ はミシャラクだった…♡
https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/post-802.html

fullsizeoutput_1434.jpg

日本店の場所はやっぱり(!)な東京・表参道原宿エリア。

またまたパリの美味しいものが日本で買えるようになったことは嬉しい♬

<info>
MICHALAK PARIS(ミシャラク・パリ)表参道店
東京都渋谷区神宮前6-2-9
https://michalak.jp



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奥から五番目!

KEICOさん

奥から五番目のやつ食べました♪
確か何層かになっていて、芸が細かいんです。  
日本でも同じ大きさで展開するんでしょうか?

しかし、東京はホント何でもありますね。

和風タルタル、牛肉の塊ですか?混ぜるとタルタル?気になります〜。

いよいよリハビリですね!
気長に、しっかりと、療法士とおしゃべりを楽しむ感じで♪


ブルゴーニュなナイト

美味しそうなお手製料理とマニアックなワインの数々にステキなホスト、魅惑のブルゴーニュナイトですね!上質なブルゴーニュ赤ワインとウッフムーレットのマリアージュはきっとパーフェクト!keicoさんのご友人の皆さんはとってもグルマンで、「大人の休日」シリーズ(!?)はいつも楽しみに覗かせていただいています。

開店早々のミシャラクのお店を通りがかりましたが、人の入りは今ひとつ、日本でのミシャラクの知名度はまだこれから?

Re: 奥から五番目!


ユキさん

ユキちゃん!ここで言うのもなんだけど、
お帰り〜♡
ギリシャのバカンス、楽しかったみたいですね。
想像以上に人が多くてビックリなんだけど。。

> 奥から五番目のやつ食べました♪

モン・クール!
私は食べたことがないけど人気ケーキらしいねぇ。

> 日本でも同じ大きさで展開するんでしょうか?

うーん、実物見てないからわからんのですが
商品展開はほぼパリと同じなのに、
お値段がパリより安い!?
日本用に小さいことが想像されるけど、どうだろ〜。

> 和風タルタル、牛肉の塊ですか?混ぜるとタルタル?気になります〜。

はい!
ちょっと大きめ、厚めにスライスした牛赤身肉。

> いよいよリハビリですね!
> 気長に、しっかりと、療法士とおしゃべりを楽しむ感じで♪

第1回リハビリ行ってきました〜。
療法士さんがサンパな女性でリラックスできました(^_^*)

Re: ブルゴーニュなナイト


モニカBさん

>上質なブルゴーニュ赤ワインとウッフムーレットのマリアージュはきっとパーフェクト!

いや〜、もう本当に最高のマリアージュでした♡
お互いを引き立て合うって実際はなかなか
難しいですけど、フランスワインの上質で複雑、繊細なものほど
シンプルなお料理が合いますねっ!

> keicoさんのご友人の皆さんはとってもグルマンで、

特に特にフランス繋がりの友人たちは食べること、
作ることへの好奇心が旺盛で教えてもらうこと
ばかりです。

> 開店早々のミシャラクのお店を通りがかりましたが、人の入りは今ひとつ、日本でのミシャラクの知名度はまだこれから?

確かにフランスではイケメンパティシエと言われる
彼の知名度は日本ではどうだろ?!
ユニークなデザインのスイーツだらけなので
今後メディアにどんどん露出したらあっとう間に
広まりそうですねー。
テレビに出ると翌日には行列になるのが日本。。

素敵すぎる♪

素敵なブルゴーニュなディナー(≧▽≦)
素晴しいお料理とワインにデセールまで。。。
なかなか普通のご家庭ではここまで贅沢なお食事会は類を見ません~!!KEICOさん達、お友達の皆さま、非日常なおもてなし空間を拝見させていただくにつけ、キラッキラなテーブルの雰囲気に気分だけでも御裾分けいただけているような、こちらまで夢気分にならせていただいちゃってます~♪
大葉やみょうがを使われたというタルタル、それに彩りも美しい自家製お野菜の付け合わせ☆なにもかも美味しそうすぎて、うっとり~。
ブリヤサヴァラン、チーズケーキ好きとしましては見逃せないチーズの一つでっす( *´艸`)ブルーベリーのコンフィチュールをちょこ付けしながらいただくのが大好きでして、、うふふ。

Re: 素敵すぎる♪


ちーさん

ある程度熟成した美味しいワインをレストランで
飲むとなるとお値段は2倍、3倍…となるので
我が家の場合は贅沢ワインは自宅で飲むのですが、
その時のお料理が問題(^_^;
今回はお料理上手な(その腕前はプロ級なんです!)
友人マダムに美味しい料理を作ってもらって幸せな
ディネとなりました☆

> 大葉やみょうがを使われたというタルタル、

これ、新鮮でした (≧▽≦)
タルタルって言ったらね〜、あのパリのビストロのイメージ
ですが、和の薬味類で食べるのもいけます!
しかも繊細ブルゴーニュワインに合う。

> ブルーベリーのコンフィチュールをちょこ付けしながらいただくのが大好きでして、、うふふ。

なるほど〜、ブルーベリーですか♡
真っ白なチーズに映えそうで見た目にも美味しそー!
今度ブリヤ・サヴァラン買ったらやってみます(^_-)-☆
Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京都港区を行ったり来たりな生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりパリ発のサプライズBox・
My Litttle Boxのアンバサダーに☆

My Little Paris発のパリのお薦め
スポット等も随時ご紹介。


*********

2013年6月〜2013年9月の
Belle et Bonneは、こちら
⇒ http://
belleetbonneparismadame.
blogspot.jp/

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