FC2ブログ
   
11
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

フォンダン・ボロワ

10月13日のパリ東京行ったり来たりコムダビBlogは、
野菜天国☆」。

コメント等はこのブログへお願いします(*^^)

IMG_0041_20181012094827080.jpg

サルビアもいっぱいでした。

**********

パリで食べる美味しいフォンダンショコラと言えば、“Le Fondant Baulois” (ル・フォンダン・ボロワ)

blo.jpg

持ち運びしやすい形状とサイズ展開も色々なのでパリのお土産にもピッタリ。

9区のお店(Le Comptoir Baulois)で買ってました。

gateau-baulois-chocolat-artisanal_1.jpg

高品質な濃厚カカオたっぷり。

癖になる甘さのコックリした味わいの秘密はゲランドの塩の華入りのバターかな。

保存料等不使用で見た目は素朴ですが、味わいはゴージャス。

fullsizeoutput_1453.jpg

fullsizeoutput_1454.jpg

最近17区にもお店がオープンしたそう☆

fondan-beaulois-individuel-80g_5_-min_1.jpg

日持ちは常温で3週間。

gateau-nantais-dessert-artisanal-420g_1.jpg

以前から気になりつつもまだ食べたことがないのが、このメゾンのもう一つに人気商品“LE GÂTEAU NANTAIS”
(ル・ガトー・ナンテ)


ラム酒の効いた焼き菓子☆


<info>
Le Fondant Baulois
10 Rue Saint-Ferdinand 75017 Paris
https://www.facebook.com/FondantBauloisParisTernes/



関連記事
スポンサーサイト

東京の野菜は高いですね!!
特にKEICOさんがお住いのエリアは一段と高いのだと思います。
お鍋は野菜もしっかり食べれてヘルシーで良いですし(^ ^)そろそろ本格的に寒いので鍋料理はぴったし。
このフォンダン ショコラは濃くて好きです!

Re: タイトルなし


もとパリさん

> 東京の野菜は高いですね!!

色艶綺麗で形も勢ぞろいだったりするのですが
高めですねぇ。

ここ数日でめっきり気温も下がって
しかもどんどん日が短くなってる感じで
秋の深まりを感じます〜。
となると、お鍋の季節ですね☆

> このフォンダン ショコラは濃くて好きです!

かなりしっかり甘いのに嫌じゃない甘さで、つい買ってしまいます。
Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京都港区を行ったり来たりな生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりパリ発のサプライズBox・
My Litttle Boxのアンバサダーに☆

My Little Paris発のパリのお薦め
スポット等も随時ご紹介。


*********

2013年6月〜2013年9月の
Belle et Bonneは、こちら
⇒ http://
belleetbonneparismadame.
blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2018年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


月別アーカイブ

QRコード

QR