FC2ブログ
   
11
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

バースデープレゼント

10月28日のパリ東京行ったり来たりコムダビBlogは、
秋のFlorilege ☆」。

コメント等はこのブログへお願いします(*^^)

IMG_0145.jpg

嬉しいサプライズ☆

と言うわけで誕生日を迎えました。

*********

これが誕生日プレゼントなのか?!

IMG_0323.jpg

ロッキーのサントラCD…。

夫「とにかくスキー本番までしっかり治して!」

K「・・・。」

IMG_0324.jpg

とりあえず車内で聞きながら手首の運動。

内側は痛みもなくここまで曲がるようになったけれど、外側がまだまだ。

いや〜、やっぱりトレーニング(って言うかリハビリ)にはロッキーだな。

アガリますp(^_^)q

fullsizeoutput_1518.jpg

と夢中になっていたら目の前に富士山☆

これからどんどん富士山が綺麗に見える季節です。


関連記事
スポンサーサイト

No title

Keicoさん、

素敵なお料理の数々、それに秋ならではの味覚、素晴らしいですねー。日本の四季はいろんな楽しみがあり、四季それぞれの匂いや味覚を思い出しました😊

サトウワイン、以前から気になっていたのですが、なかなか見かけないワインなのです。ちょっと真剣に探して飲んでみたいと思います❣️

ロッキーを聞きながらのリハビリ、気合いが入りそうですね。頑張ってください😃私はロッキーを脳内に響かせながら、サトウワイン探しに出かけます〜😉

No title

Keico さん、

遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます💓
実り多き一年となりますように⭐️

お誕生日おめでとうございます。

お誕生日おめでとうございます💐
フロリレージュでお誕生日とは羨ましい限りです。
予約困難で未だに訪問できてない私です(;_;)

手首も状態も随分回復されていてあともう少しですね。
頑張って下さい!

おめでとうございます!!

KEICOさん、
お誕生日おめでとうございます!!
素敵な1年になりますように(^^)(^^)
かわいいバースデープレートですね。
パスタ好きとしてはビゴリが気になる!
それもアワビとは贅沢なパスタ(≧∀≦)

Re: No title


シバさん

ありがとうございま〜す♡
今年も美味しく誕生日を迎えました。
美味しく食べられる体と心があることの有り難さを
一段と強く感じた今年の誕生日でした。

で、そーなんです!
これはシバさんに伝えなくちゃ!と思ったサトウワイン。
お料理ペアリングで色々飲んだものの
圧倒的に印象に残りました☆
NZのオレンジワインは初めて飲みましたが
色も綺麗で魚から肉まで幅広く楽しみそうな
守備範囲の広い美味しさ。

> サトウワイン、以前から気になっていたのですが、なかなか見かけないワインなのです。

本国よりも日本の方が簡単に見つかること、
海外のあるあるですよね〜っ!

Re: お誕生日おめでとうございます。


crowaさん

ありがとうございますっ♡
また一歩オバサンになったというより、オジサンに近づいている感が
否めませんけど…笑。

> 予約困難で未だに訪問できてない私です(;_;)

どんどん人気らしいのです。
でもね、どうやらこの人気なので必然的にだいぶ前からの
予約になる結果、意外とドタキャンがあると聞きました。
なので、前日とか当日にダメもとで電話するのもアリかも
しれません(^_-)-☆

> 手首も状態も随分回復されていてあともう少しですね。
> 頑張って下さい!

ありがとうございま〜す。
ここからは一気に良くなることはないそうなので
毎日コツコツ気長に伸ばしたり、捻ったり、揉んだり
を続けるのみ。
頑張りまっすp(^_^)q


Re: おめでとうございます!!


moriさん

グラツィエ 、グラツィエ♡

> かわいいバースデープレートですね。

パティシエールさんの絵心を感じますよね〜。
「へのへのもへじ」しか描けない私には
驚きのプレートでした。

> パスタ好きとしてはビゴリが気になる!

イタリア通なmoriさんなら唸るだろうと思われる
絶品手打ちビゴリ。
イカスミかと思いきや、そんな平凡じゃなかったよー。

> それもアワビとは贅沢なパスタ(≧∀≦)

アワビはイタリアの海辺の町じゃ普通に食べられて
いるんでしょうけど、リストランで食べたことがないです。

改めまして

お誕生日おめでとうございま~す♪
素晴しいディナー、フォトジェニックなお料理のお皿の数々。
美味しいワインとともに、うっとりため息モノの一夜ですね~(≧▽≦)
貴重なこの時期、晩秋の日本滞在、うんと楽しまれていらっしゃいますね。
お怪我のあとだけに、本当にご不自由も多かったと思いますが
栗や柿や、秋刀魚や松茸。。。せっかくの機会ですから美味しいモノたっぷり堪能されてお過ごしになって下さいませ(^_-)-☆

最近私もご近所フレンチで食事した際、ペアリングの一杯でオレンジワインをご紹介いただき(それが珍しくオーストリアワイン!オーストラリアではなく)すっごく美味しくて~。自宅にもストックしようと思ったところでした。
うなぎを使った前菜に合わせていただいたのですが、なんとも爽やかでほんわりと奥行きがあって少しだけスパイシーで。
この秋冬、クセになりそうなオレンジワインです!いろいろ飲んでみようっと(*´ω`)

Re: 改めまして


ちーさん

メルシーボークーでございますっ♡
年々誕生日当日の実感は薄れているのですが、
改めてもうこんなにオバサン、もとい、大人なのか…
と思うとちょっとゾゾっ(@_@)
先日も友達と話したのが、自分たちが20代半ばだった頃、
40代の会社の先輩方を相当なオバサンだと思ってたのに、
その年を超えてるよ〜と思ったら重ねた月日の重み?を
ちょっと感じました、笑。

> ペアリングの一杯でオレンジワインをご紹介いただき(それが珍しくオーストリアワイン!オーストラリアではなく)すっごく美味しくて~。自宅にもストックしようと思ったところでした。

オーストリアのオレンジ!?
私も飲んだことないです!
それを鰻ととは美味しそっ(≧▽≦)
ロゼみたいにお肉とお魚とどちらにも合わせやすい
オレンジワイン、イイですね(๑˃̵ᴗ˂̵)


> うなぎを使った前菜に合わせていただいたのですが、なんとも爽やかでほんわりと奥行きがあって少しだけスパイシーで。
> この秋冬、クセになりそうなオレンジワインです!いろいろ飲んでみようっと(*´ω`)
Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京都港区を行ったり来たりな生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりパリ発のサプライズBox・
My Litttle Boxのアンバサダーに☆

My Little Paris発のパリのお薦め
スポット等も随時ご紹介。


*********

2013年6月〜2013年9月の
Belle et Bonneは、こちら
⇒ http://
belleetbonneparismadame.
blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2018年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


月別アーカイブ

QRコード

QR