05
31
   

バースデーケーキには・・・


10月25日のComme d'habitudeは"秋冬のシャンパン"

近々ダニエルシェフは初のレシピ本をフランスで発売予定だそう♪
どんな本なのか楽しみです☆

*********************

ブーランジェリーに飾ってあった
バースデーケーキ用のキャンドル。

131022(1).jpg

確かに、もうロウソクが立たないほど
びっしり立てられて、
火事になりそうなほど
ファイヤーされても困るから
こんな風にロウソク1本と数字でいいのかも。

でも数字を凝視したくないような気も…。




関連記事
スポンサーサイト

レアシャンパン

Georges Lavalのミレジムですか、超レアな極上シャンパンですね。泡が美しい!
焦げたブリオッシュの香りとかしちゃうんでしょうね。確かに最高の秋シャンパンですね!

十分に「ファンシー」なマダムのブログですよ。これからも楽しみにしています。

もうすぐ誕生日だね~!
どんなサプライズがあるのか?!?
いつまでもステキなKEICOちゃまでいてくだされ♡

Re: レアシャンパン


エルミタージュさん、

さすが!「焦げたブリオッシュの香り」と表現されるとは~!
そういえば私は本文中に泡がとか色がとか言いながら
具体的に説明がなかったですね…。
まさに焦げたブリオッシュでした。そこにちょっと青りんごの
酸味と爽やかさを感じる余韻の長いシャンパンでした★

Re: タイトルなし


marikoさん、

ありがとう、友よ!
早くもサプライズは起こってしまった…。
昨夜からとても体調が悪いのよ。只今、ベッドの上からボンソワ~状態。
さらに困ったことに夫もダウン。
お互いの看病もしんどい。このまま誕生日になるのか?!

Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


月別アーカイブ

QRコード

QR