10
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Musée d'Orsay

6月27日のComme d'habitudeは
「Pizza Chicでchicな夜」


http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/pizza-chicchicna.html

orsay (1)

野菜のグリルも美味しかった♪

*******************

ダブルMちゃんもパリは数回目。
そんな二人もまた行きたい♪と言うオルセー美術館(musée d'Orsay )。
もちろん、私も大好き♡

orsay (5)

というワケで常設展とゴッホ展を鑑賞。

大時計の裏からパリの街を眺めたり、その脇にあるタコのようなソファで一休み。

orsay (6)

天気がよく、テラスへ出てセーヌ川とパリの街を眺める♪

orsay (7)

本当に気持ちイイね~♪な一日でした。

orsay(0).jpg


関連記事
スポンサーサイト

パリでピザはなんだか素敵に見えますよぉー。
W杯、日本も予選で負けましたが、イタリアも・・・・。
でもフランスは絶好調みたいですね!!

Re: タイトルなし


moriさん

最近美味しいピザ屋さんもちょこちょこできているのですが
初めてパリでピザを食べた時はその不味さにビビりました(>_<)

> W杯、日本も予選で負けましたが、イタリアも・・・・。

イタリアも負けちゃいましたね…。
本当に残念!!!
というワケで一緒にメヒコ!
じゃくてフランスを応援しましょーー♪

KEICOさんへ:

>1個500グラムもある
>特製モッツァレラチーズを丸ごといただく♪

クリーミでフレッシュな切り断面ですね、
羨ましいなー!モッツァレラ大好きです。

500gのブラータバージョンがあれば、
もっと嬉しいです、一人で完食できそうです!^^

過去のPIZZA CHICのブログをもう一度拝見しました。
グリーンピースとパルメザンチーズを真似しようと思います。
味付けを教えていただきませんでしょうか?


Weijuan

Re: タイトルなし


Weijuanさん

> クリーミでフレッシュな切り断面ですね、
> 羨ましいなー!モッツァレラ大好きです。

美味しく食べ応えがありました(*^▽^*)

> 500gのブラータバージョンがあれば、
> もっと嬉しいです、一人で完食できそうです!^^

私もどちらかというと、ブラータの方がイイです!!
500グラムのブラータ、食べたいですね~♥

> 過去のPIZZA CHICのブログをもう一度拝見しました。
> グリーンピースとパルメザンチーズを真似しようと思います。
> 味付けを教えていただきませんでしょうか?

サッと茹でたグリンピース(または空豆)にオリーブオイルを
かけて、塩&黒胡椒だけです☆
我が家も美味しそうなグリンピースか空豆を見つけると
こうして食べているのですが、シンプルで美味しいですよ~(^^)v


Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京都港区を行ったり来たりな生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


月別アーカイブ

QRコード

QR