fc2ブログ

スーパーモンブラン2021

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

ここにも

今流行りの「腸活」の流れ?
乳酸菌、スイーツにも入れてくれちゃうご時世♪( ´▽`)
スーパーモンブラン、またして船橋屋とコラボとは。
いろいろバージョンアップしているみたいだから毎年気になっちゃう〜!
私は、近々幕張に行く予定があるので、ニューオータニには是非とも寄ってお茶したいと思ってま〜す( ^ω^ )
(毎度のこと、いろいろテイクアウトしちゃう予定!危険(^^;;)

Comment by: ちー  | 2021年 09月23日 | 編集

閉店とは!

ニースのブイヤベースもいいけどKEICOさんちのブイヤベースを食べたいです(o^^o)
ユーゴヴィトールのお店が閉店したとは知りませんでした。カフェがあるのは表参道店だけでしたよね。これもコロナのせいでしょうか??!
残念ですね(´-`)

Comment by: モトパ  | 2021年 09月23日 | 編集

Re: ここにも


ちーさん

なるほど!
これも「腸活」からの〜な今時スイーツに進化したって感じですね。
昨シーズンとあまり変わらなぬマイナーチェンジ感は否めませんが、美味しいことは確約!なSATUSKIのケーキ♡
今シーズンも食べたいです。
で、公式サイトによると通常のモンブランの3倍のボリュームって書いてありましたけど、そう言われると嬉しい反面、カロリーは…。
考えることはやめておきませう(^_−)−☆

> 私は、近々幕張に行く予定があるので、ニューオータニには是非とも寄ってお茶したいと思ってま〜す( ^ω^ )
> (毎度のこと、いろいろテイクアウトしちゃう予定!危険(^^;;)

むふふ、あれこれ買っちゃいますね☆

Comment by: KEICO  | 2021年 09月23日 | 編集

Re: 閉店とは!


モトパさん

もはやブイヤベースというより魚介寄せ鍋。。
ま、でもブイヤベースってそんなものですよね?!
横文字、フランス語になると小洒落て聞こえますけど(笑)

> ユーゴヴィトールのお店が閉店したとは知りませんでした。カフェがあるのは表参道店だけでしたよね。これもコロナのせいでしょうか??!

私も軽くショックでした。
たた去年もクリスマスケーキとかチェックしてて、なんとなく勢いがないというか、一大イベントのノエルがこれ?な印象もありました。
コロナのせいかどうかわかりませんが、今後規模縮小や徹底の海外ブランドもありそうですよね。
あ、そういえば逆に一度徹底して再上陸@青山したのが「ゴントラン シェリエ」。
パリ店のクロワッサンは好きだったので、そのうち買ってみようと思ってます(^_−)−☆

Comment by: KEICO  | 2021年 09月23日 | 編集

Coucou Keico san !
C’est pas vrai 〜😢
V&Uがぁ…💦(とはいえ、パリの本店しか行ったことはないけれど(^◇^;)シェフご本人と、むりくり写真を一緒に撮っていただいたのが自慢です💖)
こうなると、本店に行って、日本撤退の理由を逐一聞かせていただかなくては‼️(←かなりの確率で実際行ったら弱気で『どうぞ、機会があったら是非また日本にいらしてください』くらいしか言えないのですが…)😅
こちらのフランとパンオレザン、絶品でした…

もうあと1週間で10月なんて!モンブラン、芋クリカボチャ、存分に満喫いたしましょうね♪

ボンヌソワレ✨アビアントー💕

noriko

Comment by: -  | 2021年 09月23日 | 編集

Re: タイトルなし


Norikoさん

Coucou Nori chan♬♬

> V&Uがぁ…💦

そう!のりちゃんもがっつり思い出があるあのHugoが〜。
と言っても日本ではまだ新宿伊勢丹とアトレ恵比寿のショップ(イートインスペース無し)は残っているようです☆
そしてパリ7区のお店は、きっとあの界隈の上品なマダム達に愛され続けるのでは♡
そう思うとつくづく日本で長く続けるのは難しそうです。
新しいもの、話題のものにはすぐ飛びつきますけど、飽きるのも早いというか、1度2度経験すればいいみたいな。
何事も廃れるのも早いですよね。
その点、フランス人は案外コンサバ。
私達のフラン好きもブレませんしね(笑)

> もうあと1週間で10月なんて!モンブラン、芋クリカボチャ、存分に満喫いたしましょうね♪

天高くケーコ肥ゆ…にならぬよう気をつけます😂

Comment by: KEICO  | 2021年 09月24日 | 編集