fc2ブログ

オレンジワイン

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

keicoさん

こんにちは。
おもてなし料理、おいしそうで盛り付けきれいですね。
レストランみたいです。
春巻きなんて、きれいな断面。
お料理番組のオープニングみたいです。

インゲン、お嫌いなんですか?すごくおいしいのに。
私もあのキュッ!キュッ!とした歯ごたえは苦手ですが
牛肉と一緒に炒めて食べるのは好きです。
勝手なイメージなんですが、フランスのインゲンもきっとおいしい気がする。

水餃子の写真は残念でした・・・。
食べだしたら止まらない水餃子。
予定以上に時間がかかったのでおなかペコペコって事もあったんでしょうか。
残さず召し上がったんですか?^^

コラボコンフィチュール、すごく面白そうな味ですね。
素材の味そのままのタイプも好きですが、
こういう組み合わせをするタイプも興味あります。
ベルナデッテ・デ・ラベルネッテ コンフィチュールというコンフィチュールも複雑な組み合わせでとても好き。
でも関西であんまり需要がないのか売ってるお店が少ないんですよね。

Comment by: ryu_ryu  | 2022年 09月24日 | 編集

美味しそう!

みんなでクッキングとは楽しそうで美味しそうです!!
でもなんといっても大人4人が余裕で作業できる広々キッチンがすごいですよ(^o^)
やりたくても普通の家じゃ無理じゃないですか??!
デザートもらとてもキレイで、KEICOさんの試作を繰り返しに感服です(^^)

Comment by: モトパ  | 2022年 09月24日 | 編集

Re: タイトルなし


ryu_ryuさん

ボンジュ〜、リュウちゃん♬♬
お料理上手な友人たちのお陰でどの料理も美味しくできました(^-^)v

> インゲン、お嫌いなんですか?すごくおいしいのに。

はい…。
一番苦手なのは給食で食べた缶詰っぽい、グニャッとしたやつです。
そして私もあのキュキュっなのもイマイチ(~_~;)
でも今回いただいたモロッコインゲンは、シャキシャキで甘みもあって美味しくて驚きました!
そうそう、フランスでいただくインゲンは細くてシャキシャキで、ガーリックソテーなどでビストロなどでついてくると何本かは食べます(^_−)−☆
自分じゃ買わないけど(笑)

> 牛肉と一緒に炒めて食べるのは好きです。

お〜♡お肉と一緒なら美味しくいただけそう!

> 予定以上に時間がかかったのでおなかペコペコって事もあったんでしょうか。
> 残さず召し上がったんですか?^^

レシピでは4人で50個できるんです。。
(でも、実際お店じゃ二人で10個しか出してくれない)
このコース料理の流れの中で一人10個以上は無理だったので4人で半分食べました。
残りの半分は冷凍しました☆

> ベルナデッテ・デ・ラベルネッテ コンフィチュールというコンフィチュールも複雑な組み合わせでとても好き。

ベルナデッテ・デ・ラベルネッテ!初耳です。食べことないです。
パリでもこのパッケージって見た記憶がない?!
早速サイトをチェックしてみると、本当だ♡気になる組み合わせが色々。
チェリー&ワイルドブラックペッパー、
タンジェリンオレンジにラムとハニーなんてツボ♡
新作のラズベリーのホワイトチョコスプレッドも美味しそっo(^▽^)o
パッケージも素敵なのでギフトにも喜ばれそ〜。
今度買ってみます!!

Comment by: KEICO  | 2022年 09月24日 | 編集

Re: 美味しそう!


モトパさん

チャチャっと食べ終わっちゃう、ちょっとずつの前菜4種でさえ一品一品作るとそれなりに時間がかかりました〜。
これを一人黙々と作ったら疲れますが、4人でワイワイ笑いながらだったので楽しかったです(^^)

そこそこスペースのあるキッチンなのですが、それでも夫と二人で料理するとなると、

夫「もーー!!俺の動線に入ってくるな」

K「は?普通キッチンでは周りの動きを察しながら動くんだよ。こっちは包丁持ってるんだから、そっちこそあっぶねーー!」

そんな悶着が絶えません…。

Comment by: KEICO  | 2022年 09月24日 | 編集