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World Airline Awards 2022

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Hi Keicoさん⭐︎

ご無沙汰しております。今日はKeicoさんにご報告とお礼を申し上げたく…

実は先日までフィレンツェ&ヴェネツィア旅行しておりました!主人も私も初めて訪れる街だったので、定番ですがウフィツィやアカデミア美術館、ドゥオモに登ったり。そしてKeicoさんブログで拝読してからぜひ一度見てみたいと思っていたサンマルコ美術館のフラ・アンジェリコの作品たち。Keicoさんがよくおっしゃるように、イタリアって絵画や彫刻があるべきところにありますね。

ヴェネツィアは路地で迷いそうになりながらの街歩きが何より楽しかったです!トラゲットに乗るときはドキドキしましたが笑
そして私が楽しみにしていたのが、Keicoさんブログに度々登場するブラーノ島と名物リゾット。シンプルな見た目ですが、とーーっても美味しかったです♪(魚介類苦手な主人も気に入ってました!)ヴェネツィア本島から少し離れているのでどうしようかなと思ったのですが、街並みもカラフルでかわいらしくて、綺麗なレース製品もありますし、行くことができて本当によかったです😆

Keicoさんのおかげで今回も本当に良い旅になりました。いつも素敵な情報をありがとうございます😊

イギリスからですと約2時間のフライトだったので、ぜひぜひ再訪したいです。します!

Comment by: daisy  | 2022年 09月29日 | 編集

ピスタチオカラー✨✨ 

今年のトレンドカラーのピスタチオカラーですね!
綺麗なお色✨
噂に聞くシンガポール航空にも乗ってみたいです(^^)

Comment by: misa  | 2022年 09月29日 | 編集

Re: タイトルなし


daisyさん

Hi daisyさんっ(^o^)/
コメントありがとうございます♡
んもーーー、ヴェネツィアの、フィレンツェの、色・香り・味が一気に蘇りました(^^)
daisyさんご夫妻がエンジョイしてくださって、私もとっても嬉しいです、ビバ・イタリア\(^o^)/
お陰ですっかり私も妄想トリップ、しばし現実逃避(笑)
ブラーノ島の白いリゾット、食べたい!!
ちょっと意外だったのは、ご主人が魚介類苦手なの〜?!
同じ島国っ子、魚介好きだと勝手に思ってました。
肉食男子ならフィレンツェのビステッカを楽しんだかな?(笑)

とにかくイギリスから2時間!
その環境が本当に羨ましいです。
国内旅行感覚で全く文化の違うところを旅できちゃうのがヨーロッパの魅力ですよね〜。

さてさて私も来月、2年半ぶりにようやく渡仏できそうです。
コロナに関する面倒な手続きはなくなったとは言え、久しぶり過ぎて以前のようにチャチャっと支度ができないので、早めにじっくり抜かりなく整えようと思います☆

Comment by: KEICO  | 2022年 09月29日 | 編集

Re: ピスタチオカラー✨✨ 


misaさん

光の加減もあるのですが、辛子色とも言えそうです。
実際お店の方は、そう仰ってました☆
そんな辛子色というか、マスタードカラーも数年前から好きで気になる色です。
パリマダムはマスタードカラーのコートやタイツを素敵に着こなしてるだな、これが(^^)

> 噂に聞くシンガポール航空にも乗ってみたいです(^^)

シューっとスタイル抜群、綺麗なCAさんばかりで、美女好きとしては(!)眼福でした(笑)

Comment by: KEICO  | 2022年 09月29日 | 編集

さら

ぼんそわっ まだーむ

さらっと、来月渡仏するって書いてあって
ちょっとびっくりだわよ!

東京からマダムがいなくなるのが寂しいやら、フランスの話を毎日毎日聞けて楽しいやら、あたしドキドキよう!

とにかく忘れ物のないように、健康に気をつけて、戸締まりしっかりね!
いい?

久しぶりのアパルトマン!
石畳みの歩き方覚えてる?
歌うようなフランス語のシャワー全身で浴びちゃって!

ああ、私が興奮してどうする。。



Comment by: Kumi  | 2022年 09月29日 | 編集

Re: さら


Kumiさん

ボンソワ〜 Kumiたん☆
そうなのよぉ、来月下旬のパリ行きの準備をちょっとずつ始めた今日この頃です。
実はコロナになってから4回も渡航キャンセルしてて、やっと!という感じよー。
ただ去年の秋も出発2週間前にフランス側のコロナ対応がどんどん厳しくなって行けなくなったから、今回ちゃんと羽田に行けるまで実感湧かなそう!?
で、無事行けたなら、あくまで私目線だけど変わったパリと変わらぬパリの両方を存分に感じたい♡
とにかく久々、パスポート忘れないように気をつける(^_−)−☆

Comment by: KEICO  | 2022年 09月29日 | 編集

Keicoさん⭐︎
東京パリ行ったり来たりがいよいよ再開なのですね!!何だか私までワクワクしてきました😆

渡仏の準備でお忙しいと思いますが、日本の旬の美味しいものをたくさん召し上がって、万全の体調でご出発くださいませ♪

PS Keicoさんご明察のとおり、主人はフィレンツェでの食事を満喫してました。牛肉はもちろん猪やウサギ、トリッパ煮込みにサラミなどなど、トスカーナ料理がかなり気に入ったようです。ただ一つ残念だったのは、白トリュフのシーズンにまだ早かったことだそうです(笑) それから…パンとチーズはやっぱりフランスが一番好き♪と申しておりました(笑)
Keicoさん、パリのパン屋さんやチーズ屋さん楽しみですね😊

Comment by: daisy  | 2022年 10月02日 | 編集

Re: タイトルなし


daisyさん

お肉のフィレンツェ、魚介のヴェネツィアの両方満喫!
なんて美味しいヴァカンスなのっ!(笑)
白トリュフは残念でしたが、ポルチーニを食べたんじゃないの〜?!
と、またまた勝手に食い意地の張った妄想が広がってます(^^)

そして私もやっぱりパンとチーズはフランスが一番だと思います♡
最近はイタリアのパンも美味しくなったと言われ、私自身もそう感じるのですが、その昔の初めてのイタリア旅行ではローマの行く先々のパンが不味くて驚きました。
「口の中切れそ…」な硬さでパッサパサでした(ー ー;)

さてさて久しぶりのパリに早くもちょっとドキドキしてます。
年末年始に一度帰国の予定ですが、この秋冬はどっぷりパリ生活を送る予定です。
できればパリ発なプチ旅行も行けたらいいな〜と思いますが、とにかく無事にパリに着けることを祈ってます♬

Comment by: KEICO  | 2022年 10月02日 | 編集