03
26
27
28
29
30
31
   

Parashop

10 月11日のComme d′habitudeは
「Honfleur(オンフルール)は海老祭り☆」

http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/honfleur.html

海老祭り、満喫☆

IMG_4281.jpg

やっぱりお祭りは楽しいものですねっ\(^o^)/

IMG_4266.jpg

******

薬局系コスメを中心にそろえた Parashopが近所にあり、とても広く、店内が見やすい上にプロモーション商品も色々あり、比較的空いていて買い物がしやすくてお気に入り。

色々まとめ買いしてます。

IMG_4401.jpg

今日買ったのは、私用のバストソルトとバスオイル。

IMG_4403.jpg

夫用のシャンプー&コンディショナー

IMG_4402.jpg

持ち歩きに便利なミニ消毒ジェル☆などなど。

IMG_4428.jpg

<info>
Parashop
46 Rue de la Chaussée d'Antin, 75009 Paris
http://www.parashop.com/sl/



MLBKEICO.jpg


My Little Box(マイリトルボックス)お申し込みはこちらから

http://www.mylittlebox.jp/subscription/presentation



関連記事
スポンサーサイト

No title

え、えびえびえびえびえbい!
すみません、甲殻類好きなものでつい興奮してしまいました。新鮮な茹でたて海老をマヨネーズにつけてだなんて、反則技です!こういうシンプルなもの程素材がモノを言いますもんね。美味しそうです。

市場の様子が興味深いです。こういう地元のマーケット(あれ?フランス語では何と呼ぶのでしょうか)では普段見慣れないものが多く見つかるので、旅先では積極的に足を運ぶ様にしています。マダムのブログで擬似旅行〜。そしてやっぱりチーズが安いですね。というより日本が高過ぎなのでしょうか(輸送費と関税とのダブルパンチ?)。

男と女はまだ観たことがないので、これを機に観てみようと思います。シャバダバダ〜🎵

アクティブですね

パリに戻られてからも相変わらずアクティブですね。
貧乏暇無しでただ日々の生活に忙殺されるのではなく、毎日が充実した生活という感じで素敵。
右岸生活も楽しんでおられる様子ですし🎵
パリの名所でもなんでもいつでも行けるからと思っていると行けなくなってしまうことが多いので、どこでも行けるうちに行くのが一番ですね。
そのうち行こう、老後に行こうなんて思っていると一生行けない。
オンフルールも行きたいと思いながら行けなかった場所なのでこうして見れて嬉しいです。ありがとうございます。

プリプリ

山盛りの茹で海老がすごく美味しそう!素揚げにしてもよさそうですね。
確かにビールが進みそう。食べてみたい!

フランスは地中海と大西洋という全く違う2つの海に面しているので獲れる魚や料理もずいぶん違うんでしょうね。獲りたてのニシンはどうやって食べるのかしら?酢漬けとかオイル漬けですか?

フランス人も手の消毒液を使うんですね。お手拭きを出す習慣はないですよね?
フランスでは結構ちゃんとしたお店でもパン皿が無くてそのままテーブルに置いて食べるのにびっくりしましたが、手でちぎって食べるのに手を洗う人も見かけず、それにもちょっとびっくりした記憶があります。

Re: No title


mejiさん

えび、エビ、海老!
美味しかったですよ〜。
このグレーシュリンプなる小さな海老ちゃんは、スナック感覚で
モリモリ食べることができました\(^o^)/

> こういう地元のマーケット
> (あれ?フランス語では何と呼ぶのでしょうか)

マルシェです☆
楽しいですよね、地元のマーケット♪
その土地の食生活が垣間見れる感じで。

> 日本が高過ぎなのでしょうか(輸送費と関税とのダブルパンチ?)。

ホント、日本でチーズは高いな〜と思います。
こっちは大きなものは量り売りで好きなものを好きなだけ
買えるので、その日その日に食べたいものを少しだけ買えるのも
嬉しいです★
今回買ったチーズも木箱入りを1個で700円ぐらい。
日本でももっとお手軽値段になって欲しいよね〜っ!!

> 男と女はまだ観たことがないので、これを機に観てみようと
> 思います。シャバダバダ〜🎵

是非〜♥︎
私も帰国したら必ず復習します!シャバダバダ♪♪

Re: アクティブですね


元パリっ子さん

もともと家の中でジーッとしていらないんですよね…。
家の中にいるのは半日が限界です。
ってまるで男子小学生?!

> 右岸生活も楽しんでおられる様子ですし🎵

左岸5区とは色々違いますけど、その違いも楽しめるように
なってきました!(^^)!

> そのうち行こう、老後に行こうなんて思っていると一生行けない。

身近にあるといつでも行ける気がしちゃうんですよね〜。
退職した父が老後は図書館通いが楽しみだと言ってたの
ですが、楽しめたのは退職後5年ぐらいだそう。
最近は小さい文字を読むのが大変だと。
それを聞いて私も本は積み残ししない方がいいのかも?!
と思うようになってきました。
なんでも出来る時に…♪

Re: プリプリ


セイラさん

> 素揚げにしてもよさそうですね。

そうそう、パリパリに揚げても美味しそう♪

> 獲りたてのニシンはどうやって食べるのかしら?

これ、その場で燻製にしてましたよ。
それをサンドイッチにして売ってました。
って、そのへんブログに書き忘れてますね…。
それからこっちの総菜コーナーによくあるのがカレー風味のニシン★

> お手拭きを出す習慣はないですよね?

基本的には無いですね…。
でも私一度、日本人のギャル(死語?)がビストロで
「おしぼり、おしぼり」と日本語とジェスチャーで要求している
場面に遭遇したことが…。
きっと若い子には、おしぼりがあるのが常識なのかな〜(ー_ー)

で、当然ビストロにおしぼりなどはなく、トイレに行って手を
洗って来いと言われてました。
それも意味がわからず困ってましたけど…。

> 手でちぎって食べるのに手を洗う人も見かけず、

日本は除菌に敏感だもんね〜。
やっぱり湿度が高いからバイ菌も繁殖しやすいし。
空気も乾燥してるせいか、こっちは除菌に関する意識は低いかな…。
ま、ちょっとぐらいじゃ死なないし、この環境だと抵抗力もつきそう
気がします^_^

海老‼︎

KEICOさんへ、
ムール貝と海老…鉄板ですね♡
今年から本格的な花粉症が発覚したので、きちんとアレルギー検査をした結果。
メジャーな花粉はヒットしてましたが、
何故か⁇海老がダメなようです(笑)
でも、本人に自覚症状があるようで無いので…海老、食べてます^o^
お天気にも恵まれて、グルメブログが楽しみです♪

Re: 海老‼︎


リエさん

> ムール貝と海老…鉄板ですね♡

美味しかったよ〜♪
パリだとやっぱり魚より肉食生活になりがちなので
新鮮魚貝が本当に胃と心に沁みました♥︎

> 今年から本格的な花粉症が発覚したので、きちんとアレルギー検査をした結果。
> メジャーな花粉はヒットしてましたが、
> 何故か⁇海老がダメなようです(笑)

えええ〜!!
それはショックですよね(>_<)
少しずつ体に溜まって発症したりするんですよね…。

> 自覚症状があるようで無いので…海老、食べてます^o^

え…(ー_ー)
ちょっと心配ですよ〜。
気をつけてくだいねっ!!
Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2017年03月 | 03月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


月別アーカイブ

QRコード

QR