05
27
28
29
30
31
   

ラデュレのシティなアロマキャンドル

1月3日のComme d′habitudeは
「ふんわりパンドーロとかぶら寿司」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/post-280.html
輸入ものパネトーネって結構いいお値段します…。

TRE_Panettone_Milanese.jpg

近所の輸入食材店で見かけたものは、約10,000円でした(=_=)

***おまけのパリ***

人気パティスリーLADURÉE(ラデュレ)から発売されいてる都市をイメージしたアロマキャンドルが素敵です。
たまたま発売中のキャンドルは我が家に所縁のある都市ばかり。

les_bougies_1.jpg

まずは、お茶の香りの東京、

e_15146.jpg

そして水仙の香りのパリ、

e_15142.jpg

大好きな街、ローマはハニー&シナモンの香り♥︎

e_17705.jpg

夫は元ニューヨーカー…。
ビッグ・アップルなNYだから香りもアップルソテー&シナモン!?

e_15147.jpg

少しだけ暮らしたことがあるシンガポールは、ジャスミンの香り。

e_17706.jpg

昔夫が研修でしばらく暮らしたロンドン。
香りはレザー&ワックス★

e_15145.jpg

それぞれ1個53ユーロです★
その香りと灯りとともにそれぞれの街の思い出が蘇るかも♫




MLBKEICO.jpg

My Little Box(マイリトルボックス)お申し込みはこちらから

http://www.mylittlebox.jp/subscription/presentation






関連記事
スポンサーサイト

今年も楽しみに

かぶら寿司は金沢に行った時に試した記憶があります。サッパリした食感でしたが、「熟成」するとどうなるのかしら?実際鮒鮨とかなれ鮨系は臭いものが多いですよね。正直私には今ひとつな感じ。臭いチーズが好きなフランス人達はこういう発酵食品は好きなのかしら?

パネトーネってお高いんですね、ビックリ。でもクリスマスに食べるものとは知りませんでした。

上質な香りのアロマキャンドル灯してゆっくりお風呂に入りたくなりました。贅沢な幸せのひと時ですよね。

Re: 今年も楽しみに


ルゥルゥさん

かぶら寿司をご存知でしたか♫
私は去年初めて食べました。
ふな寿司とか苦手なので、、ちょっとドキドキしながら
いただいたのですが、ふな寿司とは別物ですね(^u^)

> 「熟成」するとどうなるのかしら?

只今熟成中です★
パリに戻る前日にも最後にパクっと食べようと
思ってます(*^^)v

> 臭いチーズが好きなフランス人達はこういう発酵食品は好きなのかしら?

うーん…魚の発酵系は難しいかもしれないですね。
納豆は匂いはオッケーでも歯につくネバネバ感が
苦手ってヒトが多いです。

> 上質な香りのアロマキャンドル灯してゆっくりお風呂に入りたくなりました。

瞑想タイムにイイですよねっ!!
Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


月別アーカイブ

QRコード

QR