06
25
26
27
28
29
30
   

ベトナムサンドイッチ・Miss Bành-mi

3月15日のComme d′habitudeは
「今シーズン最初で最後?!」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/post-308.html

お鍋は野菜もたっぷり食べられるからいいですね〜♬

IMG_6110.jpg

***おまけのパリ***

パリにいる時はパリの新しいお店などあまり気にならず、自宅からの徒歩圏内パトロールエリアで出会ったものなどをチェックする程度。
なのでパリ新情報は日本から旅行に来る友達の方がずっと詳しかったりします。

逆にパリを離れた途端、フランス、パリのニュースや話題のお店が気になる?!

今日もそんな一軒がアンテナにひっかかりました。

それはエティエンヌ・マルセル界隈で人気だというベトナム・サンドイッチのお店Miss Bành-mi(ミス・バインミー)

fc2blog_20150314112028fae.jpg

バゲットにたっぷりの野菜、ハーブ、マリネしたお肉を挟んでニョクマム風味でいただくベトナム・サンドイッチ「バインミー」の専門店です。
テイクアウト、店内でイートインも可能だそう。

fc2blog_201503141120302df.jpg

定番バインミーの他に日替わりバインミーもあり、サンドイッチとクッキーのセットで9ユーロ。

sdewc9zjwnx0e2gviyej.jpg

fc2blog_20150314112032f84.jpg

パクチーがやや苦手なのでちょっと外して食べるエセ・バインミー好きなのですが、気になる一軒です(^_^)


<info>
Miss Bành-mi
5 rue Mandar, 75002, Paris
http://missbanh-mi.tumblr.com/






MLBKEICO.jpg

My Little Box(マイリトルボックス)お申し込みはこちらから

http://www.mylittlebox.jp/subscription/presentation

関連記事
スポンサーサイト

鴨鍋!

まだまだ肌寒い日が続いているので暖かい鴨鍋いいですね!
キノコにゴボウ、そして水菜に加えてクレッソン(ですか?)、鴨出汁で煮込んだら美味しそう!繊維もたっぷりでヘルシー!
泡立て卵白のつけ汁、我が家でも試してみます。以前のブログにあった梅干しとカツオ出汁のタレ(すきしゃぶ)もまだやれていないので、keicoさんちのグルメ食卓を気取って、今晩鴨か牛、どちらかをやってみたいところですが、keicoさんのようにいいワインを合わせるのは難しい…ビールでいいかな?!

パクチーが苦手な私ですが、ベトナムサンドは好きなのでパクチーを減らして食べてます。パリの美味しいフランスパンと合いそうですね。

Re: 鴨鍋!


ウララさん

3月半ばだというのに結構寒いですね(>_<)
お鍋は簡単だし、後片付けもラクで
何食べよう…と決まらない時は鍋に限る!?

今回のこの鴨鍋ではとてもいいダシが出たので
翌日のランチにお蕎麦にも使いました(^_^)

>ビールでいいかな?!

鍋にビールもいいですね!!
じゃ、うちも昨夜は飲み過ぎたので今日は
ビールで。
しかもオールフリーにしよーっと(*^^)

> パリの美味しいフランスパンと合いそうですね。

バインミーは、ちょっと柔らかめのバゲットを
使うので食べやすく、美味しいですよ★

やっぱり

日本人としてはシーズンに一度は鍋を頂きたい〜。それが鴨鍋なんて最高ですね!メレンゲ入りのお出汁で食べる鴨団子、これは是非やってみたいです⭐️。早速鴨肉買ってこなくっちゃ。

マダム、パクチーお好きではないんですか?かくいう私はだ〜い好きだったのですが、今回の妊娠が分かってからはあまり食べたくなくなりました。不思議ですね。出産したらまた変わるのかしら。

そうそう、マダムのブログを読んでからずっと行ってみたかった松濤カフェにこの前行ってきました!松濤ケーキ、噂に違わずとっても美味でしたよ。トーストした方もそのままの方もどちらも美味しかったですが、トッピングはシンプルな方がケーキが引き立つなあと思いました。素敵なお店を教えて頂きありがとうございました⭐️。

Re: やっぱり


mejiさん

そろそろ春だし…
最初で最後のお鍋になるな〜と思ったら
鴨にしよう!ってことになりました★

> メレンゲ入りのお出汁で食べる鴨団子、
> これは是非やってみたいです⭐️

口当たりが柔らかく、ちょっと上品?
な感じになりました。

> マダム、パクチーお好きではないんですか?

ちょっとなら食べれるのですが、山盛りはダメ〜ッ(>_<)

> 今回の妊娠が分かってからはあまり食べたくなくなりました。

味覚が変わるっていいますよね。
逆に苦手なものが好きになったりも
するのかな?!
なんだか不思議。
やっぱり自分の体の中にもう一つ命があるわけで
そりゃも〜すごい変化ですよね。
体調も気分も変わって当然なのかな〜。

> 松濤カフェにこの前行ってきました!

ブログ見ました!!!
しっかもハーフ&ハーフだったよね〜(●^o^●)
私も前回食べた時にトッピングがモリモリ
過ぎて、あまりなくていいと思いました。
あ〜食べたい!!
渋谷に行く用事を作らなくては!(^^)!

No title

ええ~、今年は最初で最後の鍋ですか?
我が家では、暖かろうが寒かろうが、かなりのヘビーローテーションで鍋料理が食卓にあがります。
だってお手軽、バリエーション豊富、野菜たっぷり(といいながら、お肉もたっぷり食べますが)なありがた~いメニューじゃないですか!
バリエーション豊富とはいえ、やっぱり多いのは水炊きかな。
一度、トマト鍋なるものも食べてみたいです(〆はパスタらしいです…)。

パリのバインミー、おいしそうですね~。しかもクッキー付9ユーロってのもポイント!ドリンクもついてるのかしら?
パクチー好きなんで、ぜひたっぷり入れてほしいところです。

Re: No title


ミツキさん

> ええ~、今年は最初で最後の鍋ですか?

たぶん…。
夫が大の暑がり、汗っかきで
暖かくなってからの鍋は滝汗がすごい(>_<)

> バリエーション豊富とはいえ、
> やっぱり多いのは水炊きかな。

水炊き、イイですね〜。
実はうちではほとんどやったことがないです。
博多の水炊きが美味しいと聞くので
食べてに行ってみたいな〜♬

> 一度、トマト鍋なるものも食べてみたいです
> (〆はパスタらしいです…)。

美味しそうですね!!
〆がパスタってのもいい。
チーズたっぷりのリゾットもアリかな(#^.^#)

> しかもクッキー付9ユーロってのもポイント!
> ドリンクもついてるのかしら?

ドリンクはついてないの〜。
クッキー&バインミーかドリンク&バインミーで
9ユーロ★
でもね、ランチはバインミー、ドリンク、デザート
の3つでも11ユーロだからパリの物価でみたら
リーズナブル!(^^)!
Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


月別アーカイブ

QRコード

QR